注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

美国人民有权持枪反抗暴政(考拉FM音频专栏)   

2015-05-13 09:05:08|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平民若无持枪权,则警察开枪应受严格限制。反过来说,警察若胡乱开枪杀戮平民,则平民更应拥有持枪权。

我的朋友星河舰队评议说,“持枪权肯定了暴力的价值,它是民众面对暴政时的最后一道防线。人民有权反抗暴政,这是不需要任何程序赋予的权利”。

而在北美民众看来,拿枪对准一个罪犯或一个邪恶的政府,都是正当防卫,没什么区别。

事实上,不论对北美民众还是他们的先驱英国辉格党人来说,自我防卫的权利都意味着武装推翻暴政的权利。

嗯,在1775年,美国人就是因为英国国王不赞成这一点而开战的。

(更多请收听我在考拉FM的音频专栏“石无忌惮”第七期:http://m.kaolafm.com/apph5/3.2/record_share.html?audioId=1000001011504&from=timeline&isappinstalled=0 )
  评论这张
 
阅读(63081)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017