注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

关于911十周年的三条微博和三篇推荐  

2011-09-11 10:03:15|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
911十周年,我在网易写了三条微博:

#911十周年# 在过去十年中,关于911劫难的各种信息自由流通,美国人不用为了得到真相而呼告而捶胸顿足,更不可能因为调查真相而被判煽颠。对美国人而言,灾难是教科书是镜子。但在中国,灾难是宣传队是禁纸。

#911十周年# 每到911纪念日,中国的狂热民族主义者就会跳出来。今年也是如此,缅怀恐怖头子拉登,侮辱911遇难者,嘲弄美帝国主义,努力把自己打扮成一头畜生。每当这时,我就想起我好朋友爱因斯坦的那句话:民族主义是一种儿科病,是人类的麻疹。

#911十周年# 觉得美国比中国更进步,可以说上一千条理由。而在今天,说一条就够了——他们从来没有鬼扯过什么多难兴邦,但是灾难让他们更强大更凝聚更宽容。 譬如,就在911遗址200米远,纽约市去年批准建设了伊斯兰文化中心和清真寺。南周说的不错:911证明自由、宽容和人性构筑美国不可动摇的立国之基。

【三篇推荐】



  评论这张
 
阅读(33790)| 评论(216)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017