注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

69随感  

2010-06-09 11:55:27|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 法律既可以是政府的闹剧又可以是宪法的悲剧,但归根到底是PARTY的刑具。被毫无人性的法律所判处的成都好人,不是罪犯,而是大写的人——即是圣徒。

人民戏院的戏也演得太短了一点——浦志强律师称:今日谭案二审,法庭仅用十二分鐘即维持原判。

推友opethy5 对此评论说:继博客进入微博时代之后,审判也进入微审时代了。

在贵国,他们冷酷、严厉、麻木的外表下,确实跳动着一颗冷酷、严厉、麻木的心。

谭先生之女,在法庭外仅仅因为摄像而被带走。他们敢于判她的父亲5年,却没有勇气面对女儿的镜头。

罗伯特·鲍特曾说,法律是一条堤道,公民只要遵循其路线就可以安全地行走。

但在贵国,法律不是堤道,而是一个变化多端却又顽固不化的陷坑:陷义人于囹圄,坑良心如秦始。

“如果要我坐牢,我将为此而感到自豪——为家乡人民坐牢,是一种少有的荣耀……我对得起社会,对得起我的家乡,对不起我的家人。这是我的最后陈述。”TAN作人曾这么说。
  评论这张
 
阅读(8281)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017