注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

四种女球迷,三种蛮可爱(修订版)  

2010-06-29 16:26:52|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

最近关于女球迷的话题比较火,我也来谈一谈。在我看来,女球迷有四种,三种蛮可爱,一种怪可怜。

 

第一种是女球盲球迷,譬如央视的女主持人王梁,我给她起了个外号叫傻梁。我蛮喜欢她的,因为她傻得可爱。那天听傻梁说,“德比”的意思是在德国比,如果在中国比就是“中比”,如果在比利时比就是“比比”。我的心都快碎了,我真想问她:如果在沙特阿拉伯比呢?或者在日本比呢?或者在朝鲜比呢?不过,叫傻梁“女版韩乔生”是冤枉她了,韩大嘴是装傻,傻梁是真傻。

 

第二种是女花痴球迷。这种也蛮可爱,她们把足球队当模特队看,一边看男模们射门,一边把门当做自己,把手当做男模的腿。这无可厚非,爱美之心人皆有之,我们既然允许男人好女色,当然也得同意女人好男色。所谓世界上本不缺乏美,而缺乏意淫美的一颗心。女人的手不但可以用来解开黛安芬,也应该可以摩挲劲霸男装。

 

第三种是女专业球迷。她们爱世界杯,不是因为男人,也不是因为赶时髦,而是因为足球这项运动本身所蕴含的力、智慧与美。她们饱读世界杯正史野史,兼修足球技战术攻略,精通数据统计,熟稔球员战绩。她们对足球的理解甚至高过韩乔生,对足球的热爱甚至超过黄健翔。这种球迷,不但可爱,而且可敬,我以为多多益善。

 

最后一种是女男人球迷,极端女权主义者,男人要的她们也要,男人干的她们也干,男人爱世界杯,她们也爱,与此同时,她们又对爱世界杯的男人充满怨恨。稍不留神,你就会得罪这种女球迷,被她们树起纤巧中指,站在“政治正确”的高度怒斥。这里要强调一下,我讨厌的只是极端女权主义,对女权主义我并没什么意见。所谓极端女权主义,大约有如下特征:向所有男人和男人所有优势领域挑战;仇恨所有男人,将丢翻他们作为人生最高目标;盲目而激烈的“女权中心论”,为此可以不顾一切。

 

然而,男女有别,这是自然规律,也是社会规律。尊重女性,并不代表就无视男女间的差异。相反,对女性真正的尊重,恰是尊重此种差异。混淆男女之别的极端女权主义,不是女权,而是驴权。极端女权主义者比驴子更倔强,其命运也跟驴子一样,注定只能终身推着磨盘,一圈又一圈地转,自己跟自己玩。记得西方有个极端女权主义的女作家还是女数学家,临终前只说了一句话:我这一辈子,活得比狗还不如。

 

不过,女球迷中的极端女权主义者,毕竟是少数,大多数还是傻傻的,色色的,或真真的球迷。古人云,世上不如意事十八九,我们却可以断言,世上女球迷蛮可爱者十八九。世界杯有她们的穿插出没,就像万蹄铁骑之侧,忽然盛开了一千亩玫瑰花。


  评论这张
 
阅读(22657)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017