注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

世界杯期间如何才能不被老婆淘汰?  

2010-06-28 10:35:15|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宋石男

 

 

世界杯进入淘汰赛阶段,比赛更刺激,男人们也得当心了。目送心爱的球队回家,你伤心,你酗酒,你把烟头狠狠地砸在地上,但更伤心的是,你自己很可能连家都回不了啦,你已被你的老婆淘汰。

 

英国一调查公司日前发现:每逢世界杯,离婚率就上升2030个百分点。中国也有媒体报道,世界杯开赛半月以来,离婚率就像每年的GDP,有了可喜的增长。离婚还不是最可怕的结局。前些日子,四川自贡一位大叔,因沉溺于世界杯不能自拔,老婆将安眠药当成三黄片骗他吃下,错过球赛不说,还得上医院洗胃。我着实替他捏把冷汗,今天被喂的是安眠药,明天很可能就是毒鼠强了。因为世界杯而杀夫并非危言耸听。不久前,南非一位61岁男子,要看世界杯比赛而不看宗教节目,就被太太和2个孩子合力打死。

 

莫鲁瓦尝言,没有冲突的婚姻,几乎同没有危机的国家一样难以想象。世界杯既是国家之间的“冲突”,又是丈夫与妻子之间的冲突,其制造的婚姻危机自然分外严重。有没有办法化解呢?有的。世界杯期间,我与爱妻不但没有什么冲突,反而更加恩爱,就像蜜罐里加糖一样甜,鸡汤里加火腿一样香。我是如何做到的呢?下面就与大伙儿分享一下我的经验。

 

首先,世界杯期间你必须怕老婆。怕老婆不是怯懦,相反,怕老婆是勇敢,也是明智。老婆揪你耳朵,你就张开耳朵去接;老婆抽你嘴巴,你就咧开嘴巴去受;老婆数落你,你就低头认罪绝不还口。所谓伸手不打笑脸人,你的态度这么诚恳,河东狮还能怎样?

 

其次,最好拖老婆下水,一起看世界杯,但不要看球赛本身,看射门集锦就好了。老婆会惊呼,哎呀怎么每分钟都在进球?世界杯是好看啊,怪不得你个挨千刀的这么迷它。这时候你不妨趁机大讲世界杯的好处,除了好看以外,还比打麻将卫生,比斗地主有文化,比找小姐干净,比出车祸安全。在心爱的世界杯的激励下,你能够把墓碑都说得开怀大笑,还怕对付不了老婆吗?

 

再次,尽量不要带朋友回家看球,而是去朋友家看球。千金之子,坐不垂堂;资深球迷,懂得把战火烧到别个家里去。不过,即使是去朋友家看球,也不要太过分,看完了就飞快逃离犯罪现场吧,以免你每看一场球,就有一个朋友重新变成倒霉的单身汉。

 

最后,也是最重要的,世界杯期间,你必须贿赂老婆。以什么贿赂?通常人们会想到性贿赂。是的,不能让老婆整个世界杯都跟你维持无性婚姻,看世界杯再累再苦,也得兼顾老婆的性趣,即使自己没有性趣,创造性趣也要上。为了世界杯,这是必须的!不过,性贿赂并非最高明手段,男人做家务对女人来说才是终极礼物。一有时间,譬如周末,不妨一大早就起床,买菜做饭,洗衣拖地。我上个周末就为爱妻做了一大堆菜:猪蹄八宝汤、青椒肉丝、宋氏秘制番茄嫩蛋、炒莴笋、干煸四季豆。

 

谨以我笨拙的家务事献给我的爱妻刘老肥。她是我灵感的源泉,亦是我最优秀作品的共同作者。她对情感、正义与价值的崇高理念予与我最强激励,她的赞美是我所得之最大奖赏。如果离开她无以伦比的智慧与善良,我将一事无成,哪怕连碗蛋炒饭都做不出来,更别说可以轻轻松松地看世界杯啦。



 

  评论这张
 
阅读(9421)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017