注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

我的世界杯猜想:凤姐夺冠  

2010-06-14 09:47:22|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
托刘原兄的福,我的世界杯专栏最多可发7家媒体。等刘原来成都,我得请7个足球宝贝陪他喝花酒。

世界杯开幕数天,猜想不断浮现——

欧洲杯冠军能否夺世界杯?至少三十年来没有。欧洲球队能否在不是欧洲的赛场夺冠?此前从来没有。非洲球队能否进入四强?此前从来没有。头一年的世界足球先生从未夺冠,梅西能否破例?巴西与西班牙能否会师决赛?世界排名第一、二的球队从未会师决赛。

但这些猜想太专业,不够有趣。我有七个猜想,如果你们因此绽放5厘米的微笑或15厘米的大笑,那将是对我的最高奖励。

猜想一:南非治安太差,大牌球星们纷纷诈伤,以尽早离开这个鬼地方。德罗巴本来也想耍这一招,但没能成功。因为他的俱乐部老板阿布说:“我的军舰可以保护你”。

猜想二:南非世界杯的球星太太团,身材一个比一个劲爆,脸蛋一个比一个诱人。她们走到森林,森林就可能燃起大火;她们走到大海,波浪就可能羞涩地退伏。可是,这堆天生尤物在南非,却不能与其男友或丈夫亲密相处。与此同时,南非的性犯罪率高居全球之首,平均每七秒钟就会发生一起性犯罪案。好了,我要说出我的猜想了,太太团会将性犯罪率上升到每七秒钟七起。

猜想三:朝鲜,坐在火药桶上。先是宣布要收复韩国,接着又射杀中国三个越境人士。还好,它尚未射杀我们的“三个代表”精神。我的猜想是,朝鲜与韩国的冲突加剧,双方向国际足联要求单独PK,输者被合并入胜利者一国。

猜想四:本届世界杯转播高调引入3D技术。我的猜想是,中国会及时取经,以后转播两会时也应用3D技术。于是你一打开电视,代表们就坐在你客厅里了。如果有张晓梅委员,还很可能手持一根曼妙的小黄瓜,硬邦邦直耸耸地伸到你嘴前。

猜想五:世界杯期间,赌球产业将迎来井喷。但在中国,赌球是非法的。我的猜想是,国家为保障赌民们的基本权利,由国家体育总局下属的“群体司”坐庄。其产生的巨额利润,将抽出大约1亿欧元,请穆尼尼奥到中国队执教。如果穆尼尼奥拒绝,就用10亿欧元砸晕他。为表示中国不可辱,改聘其为成都谢菲联助理教练,兼翻译。

猜想六:我们还是猜一下最好看的一场比赛吧。巴西打西班牙。双方全场及加时赛战成3:3平。点球决胜负的最关键时刻,苍井空裸奔进球场,而当时主罚点球的西班牙核心哈维是苍井空的球迷,走火射失,西班牙7:8不敌巴西。

猜想七:世界杯其实有33支队伍。第33强,就是由32强各选一人的足球宝贝队,她们将PK决出世界杯小姐的后冠。来自中国的明星凤姐,因为长相酷似科特迪瓦国旗上的那个大象头,火线加入该国国籍,并成功挤走原来那名佳丽,代表科特迪瓦参加角逐,最终依靠从《故事会》、《知音》中萃取的强大魅力,一举夺冠。颁奖仪式上,令人瞠目结舌的一幕发生了:凤姐就地宣布退出科特迪瓦国籍,恢复中国国籍,然后骄傲地披上五星红旗,在皇家巴伏肯球场上飞奔,如鹿如兔,如泣如诉。
  评论这张
 
阅读(13912)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017