注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

你用杨佳牌菜刀砍过猪头吗?(一月推特撷英(2010.3.1-4.1))  

2010-04-02 12:35:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你用杨佳牌菜刀砍过猪头吗?(一月推特撷英(2010.2.1-3.1)) - 四一 - 创造社新任社长宋石男


【我的推特地址:https://twitter.com/songshinan   】

【我的网易微博地址:http://t.163.com/songshinan  】

*我的朋友刘原(@liu_yuan)之系列推,“刘七条”,评新浪总监告密事件:

(1)聊聊新浪告密的事情。新浪作为曾经的第一门户,在新闻技术和理念上有过令人尊敬的地方,亦见证和参与了中国互联网的发展进程,这都是值得肯定的地方,但是从风骨而言,这家网站距离“令人尊敬”还有很大的提升空间。

(2)我无意于攻击新浪和其新闻总监,只是想提醒新浪的新闻同行:作恶是要被批判的。新浪热衷于告密,是业内公开的秘密。我的一位前领导去开会时,亲耳听到新浪当时的总监向管制部门告密。前领导回来说:很鄙夷。

(3)我在北京时曾操作一个访谈。预告挂了很久,一直无事,但访谈开始前一小时接到禁令,搞得措手不及。同事们认为,新浪告密的可能性极大,要的就是你难堪。

(4)网易张锐所言“我们无论如何都不要去做告密的事”,应该成为新闻人的共识。在这个领域的博弈里,道义、公德和良心,应当盖过一城一池的行业竞争。即便就商业利益而言,对手去争取更大的空间,对自己也是有莫大裨益的。

(5)新浪周姓总监就此事的辩白非常苍白无力。没有人会相信的。新浪此举应该受到业内的抨击。任何门户对另外一家门户的告密都应该受到抨击。任何协助管制部门钳制本行业的狗腿子之举,不仅龌龊,而且愚蠢,最终伤及自身。

(6)我不希望新浪把我的言论看成来自前搜狐员工的抨击,我与搜狐已没有任何关联,无意去搅浑水。新浪里也有我的好友与前同事。我对事不对人。

(7)我的观点,纯粹出于媒体从业者的角度,当舆论环境趋于恶劣时,我们别去绞杀自己的生存空间,希望与新浪同行共勉。完毕。

*RT @wangpei: 曼德拉相信一句话,失去控制,你就失去了局势。Lose control and you lose the situation.

RT @wangpei: 当被问及,你是否幸福,曼德拉皱起眉头。许久他才说了一句希腊哲人的话。“在知道一个人的结局之前,不要轻言幸福二字。”

*历史上最成功的广告:“你想发财吗?你想不交租吗?你想分财主的东西吗?你想睡东家的小老婆么?跟着红军走吧! ”工农红军宣 1928年8月。(VIA 雷疯日记 )

*悄悄地围观,开腔的不要:http://sinaurl.cn/hHknM

*这群维权者多是中产以上,个别已是千万富翁。但在强权之前,他们仍是鸡蛋。覆巢之下,焉有完卵。——《1300平方米花园遭遇野蛮拆迁,“总府花园”不再有花园》 http://163.fm/3H3ZEW 

*转@熊猫控:书中自有颜如玉?锤子! http://126.fm/4zvfdo

*网友“教场”:Twins这对组合神了,一个被谁干全世界都知道,一个被谁干全世界都不知道……

*瘦姑娘好看,胖姑娘好干。—— @81xiao (via @_yupo_)

*“你如果希望了解你的祖国,你已经走上了犯罪的道路”。(via “被CNN利用的aiweiwei ” )

*胡淑芬:“我的聪明主要用于保持我的单纯。”

*为上海SB会菜刀实名制草拟宣传语:今天,你用杨佳牌菜刀砍过猪头吗?

*萧瀚: 常识必须被重复,否则它将被遗忘;不正义必须被曝光,否则它将继续作恶;正义必须被炒作,否则它将被活埋。

*这个国家已经病入膏肓,但是第一批殉葬的,决不该是孩子。

*gcd来到世间,每一个毛孔都流着地沟油和沙尘暴。RT @lianyue: gcd来到世间,每一个毛孔都流着血和三聚氰胺奶。

*西南大旱原因的三种猜想:http://163.fm/45uTkw

*马化腾、王志东等四位大佬抱怨互联网监管一刀切,建议深圳搞“互联网特区”,不要防火墙过滤,看看社会到底会不会乱。http://163.fm/ZtQOg 

*毛孙子说:「希望中国第一艘航母用我爷爷的名字命名」。网友跟帖:「操你奶奶号」。

*餐饮业界深喉发帖,教你如何吃出来或者避开地沟油……(持续更新)http://sinaurl.cn/hT1xj

*政法专业的大学生王利(化名)被警方抓获后,供认他杀死了53岁的父亲。案发时,他用弯刀割断父亲左臂动脉,又将其颈部砍断。他告诉警察,父亲在死前说的最后一句话是:“儿子,拿上钱快跑。” (和菜头)

*春日晨起早读一小时,阳光打在书页,心头也有光明乍现。

*杯具引发的悲剧  http://is.gd/aZDpz

*为跨省追捕者提供炮弹:“无罪者的言者无罪,有罪者的言者还是有罪的”。(郭沫若,1957.6.27)

*转:一大早坐同事车往公司赶,等红灯时旁边停辆卡宴,是个美女。放下车窗瞄了瞄,同事很自信说:肯定是二奶!丫声音有点大,美女很不悦。恰绿灯,我们撒鸭子就跑,卡宴一脚油追上来,放下车窗,冲我们喊:见过二奶这么早上班么,操!

*人生其实挺难:比如你想摆摊,出门撞上城管;或者你想开房,突然碰上扫黄;偷偷下载毛片,还被全程网监;怀孕生下独苗,结果还被疫苗;饭馆撮饭喝酒,吃了一嘴地沟;微博控诉声讨,还得遭遇五毛。(via:@大仙)

*RT @jauyiu: “地狱里最热的地方,是保留给那些在严重的道德危机时,还蓄意保持中立的人。” —— 但丁

*现在看来,国旗的寓意得改改了,把小星星与大星星的关系由“围绕”改成“围观”。(via 不在路上)

*甲:“你媳妇儿长得像女秘书。”乙:“你媳妇儿长得像被保研女大学生。” (via 女流氓)

*贾行家:在一张捡来的旧报纸上看到:一个六岁患脑瘤晚期的女孩儿,从不能说话开始,写了很多“爸爸妈妈我爱你们”的纸条,藏在房子的各个角落。看多了情绪稳定,我都忘了什么是人类的感情了。  f

*香港,贸易自由港,搜索自由港。一国两制,现在成了一国两搜。

*看来的段子:“两次婚姻都失败了,第一个老婆跑了”,“那第二个呢?”,“不肯跑……“ (据爱枣报考证,此段子出自烂片《全城热恋》)

*《西厢记》中的翻墙传统终于在当代得到伟大复兴。转@陈陶陶:有同学在群里发了个台湾博客,每天介绍一部新片和一名美新女优。后网站被wall,于是一群对自~由~民~主政治毫无热情的狼一夜间学会了某项技能,被戏称为“狼急跳墙”。 

*领袖正忙着呢(续) http://to.ly/1Bnr

*兲朝60年编年史 http://163.fm/2H1W72

*纳粹帝国覆灭之际,戈培尔夫妇为如何处置六个孩子发生争执。部长主张用中国奶粉,夫人执意注射山~西疫~苗。由于战时物质紧张,最后他们无奈地决定:把孩子们空运到聚源中学上学。结果空运时,正好赶上发改委调整油价……(王大联、飞尾)

*3.15晚,CCTV播放一年一度的央视巨制节目:《不交保护费,曝你没商量》(frankyxu)

*中国政府投入的医疗费八成是为各级党政干部服务:http://163.fm/2Tq130 

*百万牛羚 "强渡"马拉河 震撼摄影 http://163.fm/4XJnB8

*RT @Feng2084: 社交网络--第三次人类社会的伟大革命 。 http://orz.se/7LQ 

*好的文字要用鞭子抽,用蜡烛滴。但再好也不过是文字而已,何必自虐如斯?

*不要让青少年有判断力。只给他们汽车摩托车明星刺激音乐流行服饰与竞争意识。剥夺青少年的思考力。根植他们的服从心。让他们对批判国家、社会和领袖充满憎恶。让他们深信那是少数派和异端的罪恶。让他们认为想法和大家不同就是公敌(希特勒)

*要煽情,先动情:蔡莺妹的旅程  http://163.fm/CAbFB

*当妻子假扮素人女生…… http://126.fm/6eOPUG

*RT @duck_1984: 紧紧抿嘴,两嘴角向下撇,这在《Lie To Me》中被称为典型的“羞愧”表情 http://img.ly/EBO

*南都:两会“奥斯卡”颁奖 http://163.fm/1YvKlz

*RT @zshleon: 为什么男生有很多GF会被羡慕、而女生有很多BF会被鄙视。因为就好像一把钥匙能开很多锁、被称为万能钥匙、而一把锁能被很多钥匙打开说明锁有问题。

*据说今日记者招待会问题全经预审。这样的记者招待会,还不如叫开心辞典答谢会。

*下月大肚婆就要生了,很舍不得。她这段怀孕的时光是我们十一年来最好的时光。

*邵建:权利本身,何罪之有 http://163.fm/LFikg

*《于再清副局长,你没错!》此文中提到的两则旧事颇有意味。http://163.fm/4Gi3es 

*读书当心气凝定,目不旁顾,耳不外听,虽疾雷破柱,天魔乱舞,不能扰惊也。用是,乃得尽窥书中妙处。

*广告语:sony录音笔:连省长看见都要抢的录音笔。

*飞翔的尾巴(@feixiangdiyiba): 一寸围脖一寸血,十万推特十万军。

*公职是无赖最后的避难所 (波依斯·彭罗塞)

*陈晓卿:两只狗隔着栅栏乱咬乱叫,看架势,如果没栅栏隔着,肯定你死我活。没想到,栅栏突然没了。两只狗face to face。片刻惶惑之后,两只狗极默契地同时掉头回跑,又继续沿着栅栏愤怒地边跑边吠…… 劳伦兹(动物行为学家)

*站在巨人的肩膀上,能看得更远。但是站在巨人踩出的坑里,就惨了。慰问新面孔老师们!RT @zjy1222: 这学期新面孔的老师没有一个能达到宋石男一半的水准,不想怎么去上那些没营养的课了,还不如专心去拍些好片子,以后得靠这个吃饭。

*他妈的,这最新艳照门男主角的名字起的!四一哥龙颜大怒!http://163.fm/3wwp6P 

*鸟在笼中,恨关羽不能张飞;人处世上,要八戒更需悟空。—— 据说是陕科大一老师写的对联

*我们呼吁军队国家化,结果他们听成了国家军队化。(滕彪 @tengbiao)

*政府你老对屁民抵赖,屁民也就deny你政府。(推友LEMONed对此句亦有贡献 )

*雷锋少了,雷人多了;钉子精神少了,钉子户多了;为人民服务的少了,为人民币服务的多了;挽着奶奶过马路的少了,挽着二奶过马路的多了;日记里写帮过几次忙的少了,日记里写上过几次床的多了。( pentiwang )


  评论这张
 
阅读(11900)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017