注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

惨!我竟被5毛打耳光!  

2010-02-19 20:26:15|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大年初六,晚饭后与大肚婆爱妻外出散步。

我想去看附近莲桂路上的旧书店,又不敢提议,就假作不经意地跟老婆说:乖乖,我们打个赌嘛?

打啥子赌?

我赌旧书店没开门,赌5毛钱。

我赌它开门了,但是我没带钱。

这样嘛,我输了你就打我一耳光,我赢了就弹你一个崩斗儿。

要得。

结果旧书店开了,大年初三就开了。

当着店老板,大肚婆用90多磅的力量温柔地给了我一耳光,打得我脸上的肥肉微微荡漾,就像石头惊起河心的月光。

我巡视了十多分钟,买了本张晋藩的《中国法制史论》。张氏算是中国大陆法制史研究的第一代核心,现在搞法制史的,好多都是他的徒子徒孙。此书的观点、方法土*产*党了点,动不动就引用列宁的话,还喜欢说沈家本是资产阶级法学,胡适的人~权学说极端反~动一类的话,但材料比较翔实,仍可一读。

5块钱,很便宜。孔网上估计要15元以上。

离开书店,去水果店买了些草莓、皇帝柑和脐橙,总共10来斤,吭哧吭哧提着,为大肚婆,不累。

走着走着,大肚婆突然问我:胖墩,是不是五毛钱就可以打你一个耳光啊?

啥子喃?

刚才你说赌5毛钱,后来变成1耳光。你是奥数王子,这都算不出来?

哦,是的。

那以后我每次给你5毛钱,就可以打你1耳光不?1块钱打2次,2块钱打4次!

哦,好嘛。跟着我就唱了起来,什么丫克西啊什么丫克西啊,大肚婆的耳光丫克西啊。

想了会儿,我又说,打太多耳光你要累倒,这样子,每次你付了钱后,我就往你巴掌上撞,好不好?

好嘛。

大肚婆和我手牵着手,我和大肚婆还有水果还有书手牵着手,快快乐乐地回家了。

我们的孩子在大肚婆的肚皮里不断地踢着小腿儿,似乎也因为他爹被打1耳光只要5毛钱而感到高兴。

这是一个多么天伦之乐的大年初六的晚上啊!





  评论这张
 
阅读(51790)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017