注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

纪念塞林格  

2010-01-29 10:48:47|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
塞林格去世,享年91岁。《麦田守望者》成绝唱,《九故事》不再有继响。

我最喜欢他的一句话是:“你千万别跟任何人谈任何事情。你只要一谈起,就会想念起每一个人来。”

塞林格大半生隐居,因此成为传奇。但其实他不隐居,也会是传奇。传奇人物跟装逼人物的区别在于,前者是天才,而且有运气;后者没天才,而且没骨气。

塞林格一生著作不等身,作品非常少,但他的每一部、每一篇小说,都是钉在灵魂上的钉子,击中脑门心的子弹,穿透心脏的木刺。

有人问《麦田守望者》的价值,和菜头的回答是如果《三重门》这么写,就不朽了。我们的回答则是:塞林格的价值就在于长大而不装逼,长大而不变成自己开凯迪拉克(或者希望自己开凯迪拉克)的面目可憎的父母,也借此而停留在悬崖的边缘,永不坠下。而按照NPR的说法,则是:“The Catcher in the Rye inspired censors, assassins and innumerable ordinary readers, who found in Salinger's hopeful yet disillusioned heroes an uncompromising kindred spirit.”



【相关链接】

1、塞林格去世简讯(中文)

2、孙仲旭:只有一个塞林格

3、纽约时报讣告(英文)

4、NPR讣告(英文)

5、麦田守望者中文版在线阅读



  评论这张
 
阅读(5449)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017