注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

致“悼念钱学森”的粉丝们  

2009-10-31 23:23:38|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总结一下,“悼念钱学森”的粉丝(其中大多数根本就不是钱学森的粉丝,他们只是悼念的粉丝)有几种典型思维:

1、为什么要侮辱死者?(批评或者陈述事实就是侮辱?我说一个公务员是公务员,怎么就侮辱了?)

2、至少今天不能说。(为什么今天不能说?今天已经不怎么能说了呀,你看看各大网站一边倒的煽情新闻及跟帖。)

3、你丫骂他,是想出名!(呵呵,你没有红过。)

4、你丫拿证据(妈的,文章、书籍都在,还要拿什么证据?)

5、人无完人,揪着点小错不放干嘛?(是啊,人无完人,胡斌也不过撞死了个人,他足球踢得很不错,干嘛揪着人家撞死个人不放?是啊,不过是小错嘛,无非为3600万人的死亡添了点小油,为各种稀奇古怪的功加了点小醋而已。)

6、老钱是新中国的楷模!老钱应该国葬!(是,你全身都是楷模,你全身都去陪葬。)

我的观感:经过贵党几十年的洗脑, “模范人物”的概念已经深入骨髓。可是对不起,所谓“模范人物”,对我来说基本上就是一个贬义词;而捍卫“模范人物”的人,也不过是在捍卫他自己被洗脑的权利。


【附录】

网友“凄凉手术刀”的跟帖

有人说现在说这个不是时候,那么什么时候才是时候呢?在铺天盖地为其歌功颂德的声浪中,不同的声音恰恰是最需要的。在一个公民时代,我们不需要任何“神 ”,也不需要为尊者讳。08年有人质疑红十字会账目,很多人跳出来说,全国人民都在抗灾,质疑这个不是时候,1年过去了,所有的问题怎么样了?看看《老/妈 蹄/花》,看看谭/作/人的下场……这是我们的祖国。

关于亩产万斤的事,叫我想起钟南山院士,钟院士在专业方面当然是我辈楷模,但当其丢了一个笔记本电 脑之后,就呼吁恢复强制收容制度,那我们不得不遗憾的指出,在这个问题上,钟先生是个混蛋,那部恶法是以一个大学生的生命为代价才最终得以废除的。在今天,为什么当一个院士在其专业之外的领域发出错误的声音会受到强烈的批判?我们进步了,我们需要的钟南山仅仅是在其专业里的“钟南山”,作为政治白痴的“大 夫”我们只好痛批之。

我们这个不幸的民族经历的风雨已经太多,但我觉得最不幸的当属我们遇到了一个巫师一样的~领~袖,遗毒至今。
我敬佩那些在强权面前敢于直言的勇士比如林昭,也可以原谅那些为保生存在暴政下保持沉默的知识分子,但为助纣为虐虎作伥者不在此列,你……本来可以闭嘴的。


  评论这张
 
阅读(7180)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017