注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

重走长征路  

2009-10-26 19:55:48|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
议论太久了,回归一下叙事吧,它才是我付出心血最多,也最热爱的文体。我曾说:“左手搞历史,右手写小说,就算上帝要来跟我换个位子,我也要拿笔敲它的脑壳说,老子不干”。

明日起,每三天发一个短篇小说。发完20篇,这年就结束了。

当然都是老东西,不过大多数读者也许并未全部读过。1997-2009年,12年,20篇。

重走长征路,用回忆来励志。(晕,提个长征也有那么多党史爱好者跟着嚷。普及一下吧,“长征”这个词不是中·共发明的,也非其专享。 “男儿事长征,少小幽燕客。”我甚爱。

当然不止是回忆,今年结束前,会新写一个上万字的短篇《那些不复存在的吹牛大王》。我的朋友申东旭已经预付了稿费——200元的书,书目我自选。所以,这篇小说,请允许我提前献给申东旭爵士。
  评论这张
 
阅读(4618)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017