注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

扯淡派童话(讲给孩子他妈的故事1)  

2009-09-03 14:48:00|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我说过每周至少讲一个童话给孩子听,其实目前主要是讲给孩子他妈听。我做到了。

讲过的童话大多即讲即忘,爱妻不干了,她说:你还是记下来吧,就算是给孩子种庄稼。难吃一点没关系,关键在于这是原创的、绿色无公害的、他老汉儿给他种的,庄稼。

遂略事整葺,录如下:

有晚,刘嫩皮责怪宋老皮洗碗洗得不干净,就摘下台灯泡打他脑壳。

他们三个是在床上,宋小皮睡得正香呢。

宋老皮吃打不过,一轱辘滚下床,不见了。刘嫩皮下床找老公,钻进床底,也不见了。宋小皮感觉到爸爸妈妈都不见了,就醒了,遥遥听见宋老皮在床下喊,乖幺儿,跳下来,跳下来。宋小皮就跳下来,滚进床底,地板忽然张开,将他漏了下去,落到爸爸的怀里。

睁开眼睛一看,是在地底呢。地底是泥巴色的海洋,却又清澈见底。他们坐在一条大船上,静静地航行。船没有水手,也没有帆,是一群蝴蝶拉着船儿在走。小皮数了数,有好几千只蝴蝶呢。

“爸爸,蝴蝶们是在搞国庆大典吗?”

“不是,它们是你爸爸博客的读者”。

船儿缓缓行在海面,宋小皮好奇地望着天空。天空像床板一样地平直,上面偶尔也闪烁一两颗星星。

“爸爸,怎么地底也有星星啊?”

“那是你爹的牙齿。有次你妈怪我烧鸡公烧糊了,拿拖鞋底抽你爹的嘴巴,把牙齿打掉了一颗。嵌在那儿,日子久了,泛出磷光,就像星星”。

宋小皮抬起头看爸爸的牙齿星星,不见了,只见一轮西瓜样的圆月,在天空中温柔地发出银色光芒。

“那这月亮是啥啊,爸爸?”

“月亮是你妈妈怀着你的时候的肚子的影子。因为她太爱你了,小心翼翼地呵护着关于肚子的一切,肚子的影子就留了下来,它会一直在你的头顶照耀,就像妈妈的爱。”

这时候海面传来天籁般的歌声,如怨如慕,如泣如诉,咕咕咕咕,咕咕咕咕……宋小皮不好意思地低下头,捂住自己的肚子。这歌声来自他的肚子,他饿了。

“乖幺儿,想吃啥子,妈妈给你做”,刘嫩皮听见了宋小皮的肚皮歌,赶走一只停在她发梢的蝴蝶,说。

“我要吃花栗鼠!”

“你为啥想吃花栗鼠呢?”宋老皮有点纳闷:“它们长得很像党委书记吗?”

“不要跟孩子鬼说,党委书记长得都像花岗石,吃不得。”刘嫩皮一边从泥巴海里捡个砖头大小的泥巴螺打宋老皮的脑壳,一边跟孩子说:“你为什么想吃花栗鼠呢?”

“因为我看见它们在前边呀,肉嘟嘟地跳来跳去,吃起来肯定很香。“

可不是吗?宋老皮和刘嫩皮朝前方一看,海上耸立着一座树林,树木的根飘荡在水中,花儿和草儿直接开在水面上。好多只花栗鼠正在树上忙乎,采集坚果,用树叶吹流氓哨,或者跟猫头鹰的小幼仔扭打嬉戏。

看到树林,拉船的蝴蝶就飞了好多走。有些跑去跟蜜蜂耍朋友,有些一下子就冲到花朵上,跳起丰收舞,还有些什么也不干,只在树林中飞来飞去,一会儿排成人字型,一会儿排成一字型。还好,有一两百只忠实的蝴蝶没有离开岗位,它们是宋老皮博客最忠实的读者。

蝴蝶飞走了一大半,船的速度自然更加缓慢,不过这样刚好,宋老皮立刻使出摘星手,拿出艾弗森抢篮板的造型从树间摘下了几只花栗鼠,跟着就掏出一把大剪刀(他总是随身带着剪刀,以便修理自己过于茂盛的腿毛),要将它们开膛破肚!

”你这都是什么行为教育啊?野蛮人“,刘嫩皮上来制止宋老皮极不童话的行为,说:”故事里不能有血腥,知道么?“

”那我们就靠吃花粉为生啊?“宋老皮说:”没有肉,小皮就长不壮实。长不壮实,以后抢女朋友跟人打架的时候,就很难把人打得鼻血长流……“

”我生气了“,刘嫩皮转过身去,鼻子里喘着芬芳的粗气,背影像一堵温柔而无坚不摧的墙,向宋老皮压过来,似乎要榨出他皮毛下的小来。

”好嘛好嘛,我放了它们就是“,宋老皮不情愿地扔下剪刀,把花栗鼠们甩回树上。

”饿了饿了,妈妈,我要回家吃饭!“小皮嚷开了,眼泪在眼睛里打转,像有人把小溪灌进了他的眼睛,眼看就要流出来。哎,宋老皮看到这一幕,心都要碎了。

”梆“,宋老皮的脑壳被不知道什么东西砸了一下,跟着是梆,梆梆,梆梆梆,梆梆梆梆……一连串的鼓点就像下雨样响起来。刘嫩皮凝神一看,原来是被放的花栗鼠们用坚果在扔宋老皮,一半是报仇,一半是报恩。当宋老皮的脑壳被砸出了几十个乒乓球大小的包以后,船面也堆上了足够他们三人饱吃几顿的坚果。

刘嫩皮为宋小皮剥开一枚坚果,他早饿昏了,差点连妈妈的手指头都咬了进去。

”恩?妈妈,这是肉果果!肉果果!“

真是肉果果!而且坚果里有羊肉,牛肉,鸡肉,鱼肉,猪肉,骆驼肉,狐狸肉,驴肉,龙肉,西施肉……品种相当丰富,口感绝对劲道。

宋老皮剥了一斤多杂七杂八的肉,揉成鸡的样子,抹上香油、花椒、海椒、盐,还有宋老皮独家配方八里香。再从泥巴海里捞了些泥巴,糊在花栗鼠坚果鸡的外面。没有火怎么办?耳光伺候!刘嫩皮狠狠地给了宋老皮十几个大耳光,打得他两眼冒火,刘嫩皮赶紧把一束特制燃料凑上来,立刻燃起熊熊火光。特制燃料是宋老皮的一捆腿毛,油光发亮,结实经烧。

三爷子饱餐了一顿好吃无比的叫花鸡后,一起躺在甲板上吹夜风。船儿在树林中飘荡,不时撞上一棵树或者一丛灌木,摇晃起来,就像最惬意的躺躺椅。他们渐渐睡着了,宋小皮把脚架在宋老皮的脸上,而刘赖皮把脚架在宋老皮的肚子上。

忽然船一阵剧烈摇晃,三人被震醒了。一看,船已经航出树林,却迎面撞上一堆不规则形状的彩虹。

宋老皮见多识广,一看那堆彩虹就笑了。”你教父奶娃又在外边吃肉了“,宋老皮说:”他是个饕餮鬼,一甩开牙帮子吃肉,就要先脱掉自己阿曼尼的西服,再扯下范思哲的领带。现在你看到那不规则形状的彩虹,就是他丢下来的领带。”

“奶娃叔叔怎么会戴这么大条的领带?我见过他,也不过比我高一两倍嘛”,宋小皮好奇地问。

“是这样的,奶总平常只一般高大,但一见到好吃的肉,立刻就会浑身充血,化身奶巨人,比乐山大佛还大……”

“那阿曼尼是谁啊?范思哲又是谁?”宋小皮又问。

“阿曼尼是阿凡提的堂弟,范思哲是范美忠的堂哥。他们都是德艺双馨的人民艺术家……”

“哎呀,当心!”

随着宋老皮的惊呼,刚绕过彩虹礁的船儿,驶入了一道垂直的瀑布,然后飞速跌落,不过只跌落了几步就被一个硕大的仙人掌接着了。仙人掌上的刺将船刺出了无数个透明窟窿,还好,宋老皮在跌落瞬间迅速将宋小皮与刘嫩皮抱在怀里,同时拱起腰背,形成一个忠厚老实的肉球,抵挡住了仙人掌刺。

放下妻小,宋老皮对着巨大的仙人掌大喝一声:你狗直的出来!老子看见你了!

这一刻宋老皮威风凛凛,比泰坦还有力,比巨灵神还压秤。

(下周待续)













  评论这张
 
阅读(3654)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017