注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

纪念笠原May  

2009-08-24 11:47:46|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看老罗博客,才知道牛博女博主笠原May自杀了。很难过,我一直偷偷看她的博客,抢过她的沙发,和她互留过悄悄话。她的博客更新不多,但文章质量一直保持在水准线上,自然、清澈、锐利,又有说不出来的颓废与怪异。现在她走了,我只能重读《奇鸟行状录》以纪念她——愿这个早慧的女孩,在天堂早安。

谁曾在阴影之中。
拨动琴弦,
才可望有感而发
无限的赞美。

谁曾与死者分享
他们的罂粟,
就再也不会忘掉
最微妙的韵味。

纵然池塘的倒影
常常模糊不清:
认识此图像。

唯其在双重境界
歌声才会变得
柔和而永恒。 

——里尔克



  评论这张
 
阅读(4268)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017