注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

现在,他们将加倍心酸  

2009-05-07 12:29:59|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

四川共计5335名学生在地震中遇难或失踪


       新华网成都5月7日电(记者孙闻、王爱华)四川省教育厅厅长涂文涛7日在发布会上说,经过学校和教育部门核对,地震中四川省遇难和失踪的学生共计5335名。

  涂文涛说,这一数字是根据遇难学生家庭申请国家抚慰金和社会救助金的人数统计的,“是负责的、可信的”。他说,截至目前,申请鉴定办理残疾证明的地震受伤学生已有546名,目前这一工作还在进行当中,因地震致残学生人数最终将依照法律程序向全社会公布。

  四川省建设厅厅长杨洪波说,经过调查、核实,目前没发现因建筑质量问题造成房屋在地震中垮塌的案例。对于社会上关于建筑质量问题导致地震中房屋垮塌的反映,四川省委省政府态度明确,一旦发现此类问题及相关违法违纪问题,将依法严肃查处。

————————————————————————————————————————

我承认,我选择性眼花了,将“一旦发现此类问题及相关违法违纪问题,将依法严肃查处”,看成了“一旦发现举报或调查此类问题及相关违法违纪问题,将依法严肃查处”。

一个骄傲而执著的遇难孩子家长曾说:“我们不需要政府的救济,我们只需要人们记住我们的孩子,还有他们的真实死因。”令人心酸。

现在,他们将加倍心酸。

一位因调查此类问题而失去人身自由的成都市民曾说:“在5·12大地震罹难孩子们面前,中国法律,集体失踪了。这是司法界的羞耻,也是当代中国人的集体羞耻”。

现在,我们将加倍羞耻。







  评论这张
 
阅读(2708)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017