注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

评杭州飙车案大结局  

2009-05-21 11:00:52|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
针对杭州飙车案大结局(点此进入),我的朋友Y伯说:判刑不罚钱,罚钱不判刑,这个是中国的世界惯例么?

Y伯继续说:当事人(受害者父母)的想法很现实,舆论对他们没帮助,钱有帮助。判刑又怎样?众人皆欲杀又怎样?不如113万实惠。最倔强的地震死难学生的家长坚持:如无公道,不要钞票。但不是每个家长都像他们一样。

【附录】

牛博网友的讨论

[匿名] [62.149.18.*] @ 2009-5-21 12:17:14

其实民事赔偿很公道的。飚车的小孩也是年少气盛而已,只是不幸在当前仇富的大环境下被打上“富家子弟”的标签,先被舆论定罪。违反交通法规能上升到“危害公共安全罪”的高度本是模糊的法律问题。各位何必抓住不放。

上房揭瓦的暴民 [65.49.2.*] @ 2009-5-21 12:36:31

本案应是刑事附带民事诉讼,既判刑又赔钱。

我又犯抽了,按政法学院某傻逼老师的话说跟法院讲法,卖弄法律知识,该被扔出去。

那位“其实民事赔偿很公道”的朋友,真想把您也给丢出去。

交通肇事罪是因重大责任事故而危害公共安全,是过失犯罪。而我们认为胡斌应当是以危险方法危害公共安全罪,所谓的危险方法就是放火、投毒等等,或与之有相同程度危害性的其他方法。在闹事飚车,是漠视不特定多数人的人身安全。胡斌主观上是间接故意(明知可能会造成危害结果,却放任结果发生)。您是受了白岩松那SB影响吧?

如果真要按交通肇事罪那厮绝对是三年以下了,他既不是因逃逸致人死亡,又没什么所谓的恶劣情节(撞死1个不算恶劣情节)。

还“年轻气盛”,想到胡斌女朋友那脑残言论我就一把火,什么胡斌风雨无阻坚持每天训练,我吐!坚持在闹市拿人命训练?呸!




  评论这张
 
阅读(3247)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017