注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

操!因“操”获罪!  

2009-04-30 14:15:59|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,深圳一陈姓男子因不服一审判决提出上诉,却在上诉书“事实和理由”一栏中仅写了一个“操”字。昨天,深圳福田法院对陈某作出拘留15天的决定。法院认为,陈某在诉讼文书中使用下流的语言,侮辱司法工作人员,其行为已对民事诉讼构成严重妨碍。(新闻链接

读完这条新闻,我相信几乎所有的纯爷们都会蹦出一个字:操!

人家上诉人怎么就对民事诉讼构成严重妨碍了?一个“操”字,可以代表他含蓄地讽刺你们都是奸雄曹,也可以代表他隐晦地批评你们是在做俯卧撑式的体,还可以代表他委婉地提醒你们要注意守。怎么就使用下流语言,侮辱司法人员了呢?他操司法人员的妈了吗?没有。他操司法人员的菊花了吗?也没有。凭什么就将他拘留15天呢?

操!操!操!现在笔者(这个词太装逼了,我喜欢)操了三下,是不是也要被拘留15*3=45天呢?不过行政拘留最高期限只有15天,司法拘留最高期限也只有15天,而刑事拘留最高期限也不过37天。那你们是不是要再外加我劳教8天呢?反正中国的法律制度,不过是侍女的脸蛋,任主人揉搓的。

在“操字案”新闻的跟帖中,有两条相当有才,姑录于下:

“夜已很深,新闻太少。
仔细一看,这条挺屌。
一个操字,只算恶搞。
加上你妈,效果最好。
下次再写,注意技巧。
请教高人,多多指导。
个人观点,仅供参考。
跨省抓捕,我赶紧跑。”

“操——此上诉状虽仅有短短一个字,却深刻表达了陈姓男子的不满与愤怒,可谓言简意赅,短小精悍,再加之上诉状未有标点符号,恍如陈姓男子有一肚子苦水,一言难尽,其意境深远,有浑然天成之感,实乃上诉状中之极品。更难能可贵的是在法官恐吓其行为违法的情况下,陈姓男子仍坚持己见,更体现了其朴实无华的品质,艰苦奋斗的作风,坚持不懈的精神和超前的思维方式。”




  评论这张
 
阅读(4919)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017