注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

薄熙来群发“红段子”为哪般?  

2009-04-29 10:04:00|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四一按:中国拥有用户数量为5.5亿的世界第一大手机通讯市场,这批数量庞大的用户经常收到数量同样庞大的未经许可发送的垃圾短信。目前,政府和相关公司正在致力于垃圾短信的鉴定、打击或者发送工作。


中新网4月29日报道 中共中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来今天向重庆市民发出一条手机短信,将自己喜欢的句子与民众分享。继“唱红歌,读经典,讲故事”后,薄在渝又掀起一股文化思想新潮,意用“红段子”引导新舆论。

二十八日上午,薄熙来在短信中这样写道:“我很喜欢毛主席的几句话:‘世界是我们的,做事要大家来’,‘世界上怕就怕认真二字,共产党就最讲认真’,‘人是需要有点精神的’,这些话很精干,很实在,也很提气。”

薄熙来此举,为当地举行的红色短信创作传播大赛拉开了序幕。这场名为“红言颂”的活动,鼓励 重庆官员百姓传送、转发“红色短信”。薄称,红色短信意指积极、健康、向上的短信,既包括体现共产党红色精神的“红言”,也指古今中外的名人名言、格言警 句和市民自创的符合中华传统美德、社会公德的励志箴言。

在当下手机已从单纯的通讯工具演化成一种新兴传播媒介时,一些“黄段子”、“灰段子”在中国内地人们指间大量传播。薄熙来明确提出,要用先进的文化占领手机短信阵地,使传播广泛的手机短信充分体现社会主义核心价值体系。

二00八年六月以来,在薄熙来的倡导下,重庆开展了“唱红歌、读经典、讲故事”等活动,以激发重庆百姓的爱国热情、凝聚精神力量,达到推动当地经济社会发展的目的。当地官员称,“红言颂”是不失为以上活动在新媒介中的一种延续。

      国家工业和信息化部部长李毅中专程为该活动发来贺信,肯定该赛事可传承光荣历史、弘扬时代精神、传播文明风气,对推进以先进文化占领网络舆论阵地、抵制不良有害信息,构建和谐社会具有重要意义。

【附录】

警告:谁给我发红段子,我回短信骂你!
作者:林虎三
地址:http://club.cat898.com/newbbs/dispbbs.asp?boardid=1&id=2786941

昨天下午公司开例会,我的手机连续不断的有收到短信的铃声,惹得老总警告说开会时请把手机放在静音位置.我打开手机一看,操他奶奶的!不知道什么玩意给我发来一条”全心全意为人民服务!”我心里那个气啊!这人不是有病么?全心全意为人民服务?我有这个资格么?我他妈的幸苦工作,为了谋生,为了生活,为了自己的家人生活的滋润一点,目的很简单,就这么简单!我为人民服务?去你妈的!我没有制服穿,我砸不了路边摆摊的小商贩,我没有党票,挡不了牢狱之灾,我没有官衔,没有资格强奸幼女,你让我拿什么为人民服务?

我的手机还没放到静音上,嘟嘟两声,又发来一条,老总急了,冲我直吼,我打开手机一看,告诉老总说是红色短信.老总不信,说谁有神经病啊?这不是吃饱了撑的嘛!我说你看啊!我给老总念听: “世界是我们的,做事要你们来。人是需要有点无私奉献精神的。”没想到老总暴怒,对我狂吼:你给我出去!有这么无聊的朋友!我心里顿起一股无名火,我操他奶奶的!发短信这人我不认识,我从来没有这样的朋友

我警告知道我手机号码的人:谁给我发红段子,我回短信骂你!

(感谢“何亻可言吾語”投递)






  评论这张
 
阅读(4166)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017