注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

《国家历史》:一种守住底线的做法  

2009-04-29 22:11:05|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“5.12”周年之际,作为四川本地媒体,成都传媒集团《国家历史》杂志特别推出“创四川”专辑。

据其策划者言:
  
“四川人的形成是一个迁徙与聚合的动态过程,四川精神是一个叠层累积而成的过程,这其中既有古四川的浩淼,又有老四川的灵动,还有新四川的博大。在这期间,每一次巨变,都是对四川之魂的重塑,也正是其复杂,成就了其博大。
  
国家历史‘创四川’专题试图以把握四川人与物的断裂与接续,变化与发展,以及四川精神成长的脉络为主线,以构建四川精神的种种元素为框架,展现这个动态过程。这其中,以家为根,以路和船为径,以入和出为途,构建起一个完整的四川图景。而‘5.12’地震时爆发出来‘四川精神’,正是这种文化与精神的数千年的厚积薄发。”

地震周年专题是当下各媒体的命题作文,有良知的媒体,在不能正面叩问的局势下,另辟蹊径,拱入历史,也不失为一种守住底线的做法。

今天我拿到了《国家历史·创四川》,整体框架不错,大气从容,脉络分明,不少文章的质量也在水平线上。对四川历史感兴趣的朋友,不妨关注此期《国家历史》。

顺便说一下,此期的卷首语由我撰写,卷尾语则由莫之许莫大总统精心挥就。

(《国家历史·创四川》淘宝地址:点此进入


  评论这张
 
阅读(4747)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017