注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

没有文化的开发商多么可怜  

2009-04-13 12:02:36|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近几月,开发商用种种手段,比如低价团购、假按揭、雇房托、发布不实信息等,制造出“房市回暖”、“强力反弹”的样子,并眉开眼笑地用“小阳春”来形容。在GOOGLE一搜“小阳春”,几乎全是讨论房市的。

可是,就在GOOGLE搜出的第一条,汉典对“小阳春”的释义是,“指夏历十月。 明谢肇淛 《五杂组·天部二》:十月有阳月之称,即天地之气四月多寒而十月多煖,有桃李生华者,俗谓之小阳春。”

这“小阳春”,实际上是农历十月(公历11月左右),一年的秋冬之交。在此期间,天气或会短暂回暖,但旋将步入寒冷冬天。

没有文化的开发商多么可怜,他们使用“小阳春”来鼓吹“房市回暖”,不料却自摆乌龙、一语成谶。

相关链接:

1、中国房价仍有40-50%下降空间 两年后现谷底

2、个人按揭贷款揭开楼市小阳春真相

3、“小阳春”突破的是法律的底线

4、楼市小阳春疑云重重




  评论这张
 
阅读(2172)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017