注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

龚学平比倪萍还山寨(转)  

2009-03-08 16:19:12|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:饱醉豚    原帖地址:点此进入(需翻墙)


每当两会召开,中国人民就有幸免费观赏雷人的滑稽小品表演。先有了倪萍姐姐的反山寨提案,又有了龚学平的军训提案。

北京3月7日电(记者任明超)“我建议大学教育恢复5年制,高职由现在的两年制改为三年制,第一年搞军训。”3月7日下午的上海团全国人大代表小组讨论会上,上海市人大常委会原主任龚学平语惊四座。“我觉得时机已经成熟了。”龚学平代表认为,大学生第一年搞军训起码有三个好处,首先军训是培养大学生爱国主义、集体主义、革命英雄主义的一个好的平台,是素质教育最好的场所,美国、新加坡都是这样搞的,别人能搞的,我们为什么不能搞。其次,有利于现代化国防的建设,今天是现代化的战争,科技含量很高的战争,如果没有大量高中以上知识水平的士兵,打起仗来是要吃大亏的。最后,5年制可以缓和一年就业。”龚学平补充自己的建议说,大学军训第一年国家可以免交学费,只要交生活费就行了。

对于龚学平的话,需要从四个智商层次上去分析。

第一个智商层次,是弱智层。基本上是叫好,或者稍微发表一些异议:“这学制也太长了”,“最好把第一年的生活费也免了”,诸如此类。为了尊重十三亿人民的某些人,我不对这个层次的人发表更多意见。

第二个智商层次,是正常层。他们认为龚学平是病人,是一个完全不懂人民意愿的人,他们认为代表=带婊,这些人基本上是骂龚学平的。

第三个智商层次,是聪明层。他们指出问题的所在:中国军队不是国家的军队(可参考《国防大学政委:抵制军队国家化是首要问题),是党的军队,军训跟爱国没什么关系。他们觉得提倡军训的目的是把学生变成令行禁止的工具,便于政府管理,却把开支转移到社会和学生家庭头上。因为,党的军队应该由党员自己掏钱雇佣,为什么要学生家长掏钱呢?除非学生有权自己选择,比如说,可以选择到日本军队或美国的军队或台湾的军队接受军训。

第四个层次,是想入非非层。他们研究调查,发现2009的大学生和20年前的大学生一样喝酒打架,一样偷看黄色录像一样手淫,二者之间的主要区别是:20年前的大学生具有明显的爱国主义、集体主义、革命英雄主义情结,而2009年的学生几乎没有,最多只会玩玩奉旨爱国的游戏,然后继续看毛片继续手淫。龚学平的目的,就是把2009年的大学生变成20年前的大学生,让他们被真正的爱国主义、集体主义和革命英雄主义激情充盈,被自己的革命英雄主义精神感动得热泪盈眶,高唱《国际歌》走上街头,坦然面对可以开炮的拖拉机……

而龚学平的居心,似乎非常的反政府。他说:“美国、新加坡都是这样搞的,别人能搞的,我们为什么不能搞”,言下之意就是美国要全民竞选,为什么我们不能多党竞选?为什么新加坡这样不够自由的以华人为主的国家可以每五年一次大选,中国反而不能?为什么新加坡可以搞好廉政,官员拿一包香烟一罐啤酒就构成受贿行为,而中国人民却要养着这群如此腐败的官僚?

所以,人的智商到了第四个层次,才知道龚学平其实是一个混入党内的处心积虑的异 议分子。


四一补:饱醉豚对龚的批评颇有力,不过还漏了一点,那就是龚所说的”5年制可以缓和一年就业“纯属白痴言论。5年制可以缓和一年就业,那干嘛不干脆搞成终身制?读你大爷一辈子的大学,不就永远都不失业了?

龚是上海市人大常委会原主任,上海是中国最发达的城市之一,但其人大常委会原主任的头脑,却是如此欠发达。





  评论这张
 
阅读(6205)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017