注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

《菊花日报》绽放  

2009-03-03 21:21:46|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、新发现好玩博客一枚:《菊花日报》点此进入

 

2、《菊花日报》发刊词:

 

在这个时代,“新闻真实”的口号已经渐渐类似“亩产万斤”。

自从CNN,纽约时报等世界一线媒体纷纷爆出造假事件之后,还有什么是人们能相信的?可能只剩下《人民日报》了。

所以在我们看来,是否真实发行,是否真人采访,记者是否使用真实姓名,并不能代表新闻真实的标准。

而能否反应真实社会,是否具有真情实感,能否引发真诚思考,才是我们菊花人对“真”的追求。

永远做人民的菊花,真菊花日报。

 

3、《菊花日报》近日新闻一枚:

 

 

犯罪分子用实际行动迎接两会,纷纷投案自首

 

现年32岁的王连举三年前因为斗殴伤人被追究刑事责任,为了躲避处罚,他一直逃亡在外未与家中联系。

今年春节时王连举偷偷溜回老家看望妻儿。

一进门他就惊讶得说不出话。三年未归的屋内干净整齐,桌上花瓶插着鲜花,冰箱上的果篮放满水果。妻子李玉梅正和儿子一同坐在沙发上,就着一台52寸的液晶电视看新闻联播。

见到王连举突然归来,妻子李玉梅也吃了一惊。当王连举问起家中的变化时,妻子忍不住流下了热泪。

三年前王连举犯罪逃匿后,李玉梅整日担惊受怕,担心遭受邻居,同事的异样眼光,更害怕才读小学的儿子在学校受到歧视。但街道、妇联的同志,单位的领导,学校的老师却都没有因为是犯罪分子的家属而歧视他。而在生活和工作中给予了她更多的帮助和关心。

家中吃的,用的,包括桌上的鲜花,都是社区、街道上门看望她时送的。学校的老师在寒假里免费上门为儿子辅导功课。妇联的同志还在前几天特地送来了元宵,鼓励她要不畏困难,勇敢生活,做坚强的女性,总会有全家团员的一天。

说到这里,李玉梅泣不成声。王连举也早已热泪盈眶,他环顾四周,一切都是那么的亮堂堂,在三年痛苦的逃亡生活中,他反复想象家中的惨状,但今天却看见了这样一副图景。他的灵魂被深深的震撼了。

“老公!去自首吧!”

“爸爸!去自首吧!”

“我要去自首!”

三人异口同声的说出了这句话,大家都一愣,随即又抱在一起痛哭起来。王连举觉得,这是忏悔的泪水,也是喜悦的泪水,就像雨露一样的滋润着他,带来了党和国家的关怀。

第二天是个大晴天,王连举在妻儿的陪伴下,走进了公安局阳光灿烂的大院。 

据数据调查,目前在我国大中城市,东部发达沿海地区都出现了大规模罪犯分子投案自首的情况。

常常是人带人,帮带帮,大哥带小弟,大姐带小妹,一群群,一车车地前来公安机关自首。一批悬而未决的重特大案件也因此顺利告破。这在新中国的历史上是绝无仅有的,犯罪分子们为何都选择这时前来自首?

经公安机关询问,极小部分犯罪分子是听说六十华诞国务院要举行大赦活动所以前来投案;还有一小部分犯罪分子是随大流,跟着大家一起自首;而更多的犯罪分子说不出具体原因,只是突然对自己过去的犯罪行为有所悔悟,想要赎罪。 

就这一奇特的现象,记者随后电话采访了中国人名大学的曹慧莲教授。

曹教授解释说:当前的世界上,几乎已经不存在单纯为了犯罪而犯罪。犯罪往往是种种社会问题的恶化与延伸。而在今天的中国,党和国家一直不遗余力的为人民群众的切身利益着想。努力解决了人口问题,城乡分歧、贫富差距、生态污染,就业危机,老龄化等一系列重大的社会问题,为人民安居乐业,丰衣足食创造了条件。正是由于党和国家的不懈努力,才早就了今天风调雨顺,国泰民安的太平盛世。

曹教授接着举了一个例子:在唐朝的开元盛世时期,也曾发生过大量犯罪分子自首自裁的情况,这是一个社会的经济状况,政治风气,文化水平都达到了高峰的表现。

在这种全社会自上而下,共同生发的道德感召与人文关怀下,哪怕是再凶恶的犯罪分子,良知都有可能会被唤醒,主动忏悔自我,重归祖国和人民的怀抱。 

本报记者:仲阳泰 

 

 

  评论这张
 
阅读(3520)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017