注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

“北外退学女”被指携腾讯炒作  

2009-03-16 22:02:26|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【四一按:在《北外“疑似文字狱”》一文后发现这条跟帖,提出事件的另一种说法。期待媒体跟进,彻查“北外退学女”退学真相。顺便说一下,我的朋友大胡子号召网友人肉搜索“刘老师”,我觉得并不妥当。舆论施压的对象之一应是北外校方,而非作为其中一个零配件的辅导员。舆论施压的另外两个对象,则应是腾讯博客频道、退学女(及其背后的经纪公司,如果有的话)。】


[匿名] 夏洛特 [133.9.49.*] @ 2009-3-16 19:50:07

知道41哥肯定要转,赶紧过来辟谣


因为需要帐户才能看,节选一段

2009年3月11日:上午,某生开学两周还未报到注册,其上学期申请休学时间已满,通知该学生来系里注册;下午,该生到系里,提出退学,理由是,已经签约经纪公司。

2009年3月12日,13日:腾讯博客出现抨击外语教育的文章。

2009年3月13日:下午,让该生到系里办理退学,系里提出,发表言论可以,请注意一下自己的身份;该生称,没想到发的日志那么火,如果现在退学,万一媒体追问,怕对学校影响不好。写退学申请。

2009年3月13日:深夜,发表新日志,称“众所周知的原因,博客暂停更新”

2009年3月16日:凌晨,发表新日志,标题为“妈妈:我被北外强制退学了。”,轩然大波!

我是北外的,这事我今天问了几个和她同系同届的人,基本确认了上述说法。虽然这篇说了“如果属实”这句话,但是估计大部分人都是按“属实”来看的。毕竟是自己学校的声誉,希望能再查清楚,如果真是这样,还望辛苦41哥发个辟谣贴,不胜感激。
  评论这张
 
阅读(6303)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017