注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

评“四川在线”的政治投机  

2009-12-07 20:38:30|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,“四川在线”网站连发三篇五毛范文:《唐福珍自焚非拆迁违法建筑的错》(何定一)、《为了个人利益可以不顾公共利益?》(孙恕)、《是为私利还是真的“正义凛然”?》(贾宏奎)。

很明显,这是一次用力甚猛的政治投机,不过很遗憾,这也是一次愚蠢至极的政治投机。

你们可能是站在大主子的对立面。今年以来,你们的小主子一而再,再而三地要你们的大主子为其背书:用敏感词捆谭先生,用低级警员拳袭aiweiwei,现在又试图用稳定来死捂已经被逼死的唐福珍。“中央在下一盘很大很大的棋”,你们的政治投机,也许恰好投到了这盘很大很大的棋局的反面。想想上海的钓鱼案吧,千夫所指,不病而死。

你们肯定是站在法治的对立面。法律的基本价值是什么?秩序、公正、个人自由。唐福珍案的本质,就是反这三大价值。

你们肯定是站在舆论的对立面。人民日报、央视、中国青年报、南方周末、南方都市报、新京报……目前中国几乎所有对此事发表评论的媒体,与你们的立场都截然相反。

你们肯定是站在民意的对立面。试试在任何一个网络论坛上发表这三篇五毛文,相信我,唾骂与诅咒会将你们淹没,碾碎,你们菊花样迷人的嘴里将被塞入一颗原子弹。

 懒得多说了,转三个贴,一篇来自隶属党报的光明网,一篇来自南方周末的笑蜀,一篇来自社会学家于建嵘。

1、朱永杰:《四川在线》还嫌唐福珍死得不惨(点此进入)

2、笑蜀:成都拆迁事件必须有人负责(点此进入)

3、于建嵘:保护唐福珍,就是在保护我们自己(点此进入)

update1:

刚发现(12月8日),四川在线的三篇五毛文已经全部删除。知耻近乎勇,这是好事。

update2:

操,我又以最大的善意揣测世人了。四川在线删除三篇五毛文也许并非因为良心发现,而是因为地方有关方面不愿再看到任何关于此事的评论。于是,摇旗呐喊的五毛也一概被格杀了。



  评论这张
 
阅读(8013)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017