注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

推一下荐,我的2009  

2009-12-31 10:52:11|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盘点是个恶习,忍不住参加盘点是恶习中的恶习。但也无所谓啦,大约人都是怕死的,盘点就是这一正常人类心理的折射。我喜欢将过去的一年看成一个死人,从自己身上跌落的一个死人。这死人也从全球60亿人身上跌落。从每个人身上跌落的死人都不一样,谁也没资格为属于他人的死人作出价值判断。所以我只为自己盘点,更偷懒一点,只为自己的博客盘点。

2009年我写了近300篇博文,是写博4年来数量之最。其中有很多水贴,也有一小撮值得留下。改几段古文为证:

博客之文,日伤烦富,二零零九,流宕逾远。去其浮文,剥其冗词,三百篇内,务存菁华。聚蚊成雷,群轻折轴,日拱一卒,不期速成。

创造社新任社长2009年自选集

1、短篇小说

乐山风物志第三辑

乐山风物志第四辑

言辞收藏者

2、文史

60年,报纸老去

风月考

异端考

仁心考

才华考

一言难尽任继愈

清代雪灾与士绅社会


3、扯淡

我的七次搭讪未遂

论狗日的帮忙

十年房事

元气危机

4、时评

以今日之政府决战昨日之政府

关注吴保全案就是保卫我们的言论底线

“树上的男爵”与“公民不服从”

你现在是尘肺三期,你高兴吗?

《中国不高兴》:左棍商业大杂烩

破除等级制,哪怕从死后开始

吴佳芳才放下亡妻,却背上狗仔队

如何让6万个"冯翔"免于自杀?

BT社会或将彷徨于无地





  评论这张
 
阅读(7122)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017