注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

关于切小鸡鸡的一个比喻  

2009-12-30 11:57:45|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天跟天涯站方的风少喝酒,谈到媒体自我审查的问题。我打了个比方:老大哥要媒体切小鸡鸡,谁敢不切?可是,这小鸡鸡有8厘米,老大哥有时候要切5厘米,还给剩3厘米,但更多时候又根本不说究竟得切多少厘米。很多媒体把握不了,干脆眼睛一闭,嗨,把鸡鸡全给切了,落得个平安保险过大年。

后来我又说,这种过于严厉的自我阉割,也是缘于自保,自保缘于恐惧。 所以我一般还是理解他们,在兲朝,做媒体不易,做残留理想乃至幻想的媒体殊不易。



  评论这张
 
阅读(5556)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017