注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

诗配伊朗美女图  

2009-12-28 10:56:56|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你可以摧毁花朵,但你不能阻止春天的到来。每一棵你揉碎的鲜花,我们将重新播种。

伊朗诗歌 - 四一 - 创造社新任社长宋石男

(四一按:此诗网上有传为伊朗诗歌,这是个美丽的错误。
”你可以摧毁花朵,但你不能阻止春天的到来“。英文原文是"They may crush the flowers, but they can't stop the Spring"。据称是”布拉格之春“被苏军镇压后,被罢黜的捷克斯洛伐克总理Dubcek的评论。
 参见1、http://en.wikipedia.org/wiki/Prague_Spring
        2、http://www.xcar.com.cn/bbs/redirect.php?tid=11249874&goto=newpost
        3、http://www.newworldencyclopedia.org/entry/Prague_Spring
但是杜布切克似系引用聂鲁达的诗句,原文是Podrán cortar todas las flores, pero no podrán detener la primavera. (不懂西班牙文,搜出来的)
”每一棵你揉碎的鲜花,我们将重新播种。“似乎是后人补的,出处不详,还请网友指点。


  评论这张
 
阅读(6888)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017