注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

平安夜:喝喝酒,吃吃肉,动动情,做做梦  

2009-12-24 16:15:24|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个平安夜的安排:

6-7
点在家吃饭。后来被超龙喊去吃饭,还有卡特尔王子奶娃。不过9点多就回家了

7-8
点陪大肚婆在河边、街边慢走一小时。

回家躲在书房里看2小时书,等到10点,丈人丈母就看完那部关于北大荒的烂电视剧了。

施施然回到客厅,让大肚婆靠着睡。自己则将买好的一斤卤牛肉提出来,开瓶五粮液,喝个四两左右。

关键是要看部老武侠片。央视6台每周四晚上10点以后都要放一部196070年代的港台武侠片,偶尔也有80年代的。

白酒、牛肉、老武侠片,还有我最爱的大肚婆,这平安夜是多么的无与伦比的美丽啊!


——————动情的分割线——————————

每天最好的时光,是晚上十点以后。客厅里只有我和大肚婆两个人,我们看一些弱智的电影,或者我坐着看书,坐得笔直,好让大肚婆靠在身上打盹,舒服得就像靠在一座肉山上。

她有时会打点儿芬芳的小鼾,有时还会流一线银色的口水出来。我会认真地听她的鼾声,以判断她是否永远健康,我也会用洁白的手帕为她揩拭口水,必须轻手轻脚,就像一根羽毛掠过。

这是最好的时光,在这种时刻,人不会再有压力,也没有沮丧,不会有愤怒,当然也不会悲伤。我们就像是童话里的植物,安静地生长在自己的家中,像两株根系缠在一起的榕树,像两棵握着手睡去的藤蔓,哪里管今夕何夕,今世何世,只知道世界长往,此刻永驻。



  评论这张
 
阅读(5442)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017