注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

人肉搜索这没有人性的体制  

2009-12-01 11:54:53|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009年6月,石首政府在抢夺尸体;2009年11月,成都政府在监守尸体——自焚是暴力抗法,所以尸体有罪,需要被监守。

据《新湘报》报道(全文点此进入

成都市金牛区女企业家因拆迁自焚事件爆出新消息,虽经医生的努力抢救,终因伤势过重,无力回天,在与死神搏斗了16天后,自焚者唐福珍于11月29日晚上去世。唐福珍曾打出的标语“房在人在与房屋共存亡”,一语成谶。

“非常蹊跷的是,在唐福珍死亡数小时后、直到晚上11点左右医院才宣布唐福珍死亡。”唐福珍的亲戚要求把尸体交给亲属,成都市金牛区刘岩副区长称要 请示领导,反反复复到第二天凌晨1时左右,才同意亲戚把唐福珍的尸体运往新都区东林殡仪馆安放,“当时有包括警车在内的6、7辆车和警察、治保人员、城管人员共40人左右护送,尸体安放后政府却留下10多名治保人员监守。”

从家属传来的现场视频中,记者看到唐福珍的亲属被一个领导干部模样的人和众治保人员挡在走廊里,悲恸的哭声令人心颤,还有不断的质问:“亲人死去了都不让见一面,你们还有人性吗?”以及那位干部的声音:“你们要冷静,我要请示一下领导……


报道中的对话如果属实,“那位干部”必将面对千夫所指。但我并不建议对其人肉搜索,在这个被拆迁者需要投掷燃烧弹保卫家园的时代(点此进入),在这个被拆迁者一怒上树生活3个月,下树当天即涉嫌聚众扰乱社会秩序罪被刑拘的时代(点此进入),在这个母亲为保护证据而将离奇裸死的女儿的尸体冻在冰箱8年的时代(点此进入),我更愿意去人肉搜索这没有人性的体制。


【延伸阅读】


1、南都:唐福珍死于愤怒,愤怒源于无力感


2、华商报:拆迁加暴力等于双输


3、新京报:拆迁户的房子该由谁来保护?


4、新京报:《物权法》何以不敌“房屋拆迁条例”








  评论这张
 
阅读(9850)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017