注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

方兴东送员工的新年礼物是欠薪?  

2009-01-13 09:40:29|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


博客推荐:博客网BOKEE.COM员工讨薪博客(点此进入)


他们的自述:理性、客观、公正——博客网文明讨薪团


”今年7月至今,博客网已经欠发我们7,8月的40%,及9. 10月的全额工资,保险,公积金等所有相关费用。并逼我们签署不平等条约。在劳动合同未到期的情况下强行与我们解除劳动合同,并悄无声息的搬了家。在这6 个月里,虽然受到百般阻挡,甚至对我们进行人身危胁,但我们一直在不停的争取自己的权力。相信法律|正义|勇气,一定能还我们一个公道! “

———————————————————反讽分割线———————————————————

【附录】

                                                             民工讨薪行为规范(转)

年关将近,民工讨薪的高峰期又到了。为规范民工讨薪行为,保护雇主利益,特制定讨薪行为规范,希望全体讨薪人员共同遵守。

  一、态度

  态度应力求做到低声下气,如果实在做不到,也应当做到和蔼可亲,严禁出现诸如气势汹汹、群情激愤等情况,尤其严禁大批讨薪人员共同围堵雇主,这将会给雇主的人身安全及名誉造成极大损失。如果这么做,到时候恐怕要倒赔钱,不太合算。

  二、言辞

  言辞应当简单明了,同时严禁讨薪不成后向媒体求助,万一对方的耳朵起了老茧,就再也听不进去了。同时,严禁泄露老板的隐私,譬如说,坚决不能说“××是个王八蛋(或周扒皮等)”这类的话。泄露隐私只能加重双方的对立情绪,对于讨薪有害无益。

  三、工具

  严禁携带诸如铁锹、榔头等工具——这些是生产工具,而不是讨薪工具。讨薪时应当携带中高档香烟,就算老板不会抽,这也会使老板不至于那么厌恶讨薪者;如果买不起香烟,则应当准备好干粮,做好长时间驻守在某处的准备;至于是否要带上被子,则应视具体情况而定。

  四、人数

  讨薪人数不宜多,以一到两名为宜。人数过多,将会使老板误以为会对他不利——造成惊吓的话,参考第一条。

  五、次数

  讨一次即可,如果讨不到,自己另想办法,严禁反复纠缠。人心都是肉做的,试问,你愿不愿意天天被人追债?如果你不愿意,那么凭什么认为老板愿意这样呢?讨薪者不为老板着想,那么老板就没有义务为讨薪者着想!

  遵循了以上五项行为规范的话,讨薪应当是有结果的。但如果出现意外情况,如讨薪无果,则应当采取其他措施,比如说上告至主管部门或其他主管单位——但这一方法因为太过复杂,一般不推荐使用——不过一旦采取了这个方法而拿到本该属于自己的薪酬,就必须做好以下几件事情:

  一、拿到工资时,保持热泪盈眶的表情十秒钟以上(如果不介意,也可以考虑下跪),以便记者拍摄。

  二、如有记者采访,一定要清楚地知道应该说哪些话,以及应该怎样说;如果不会,请及时询问。

  三、凑个份子,订制一面锦旗。

  四、买一份报纸,上面会写着:中国建设领域拖欠农民工工资问题目前已基本解决。截至2008年12月31日,全国已偿还农民工工资331亿元,偿付比例为上报拖欠总额的98.4%。

  因此,本讨薪行为规范即日起作废98.4%。



  评论这张
 
阅读(31864)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017