注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

苏州姑娘印象记  

2008-08-26 08:14:22|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天到了苏州,今天去杭州,据说苏杭是人间天堂,但截止目前,我还没有在天堂看见美人。

苏州靓女太少,不过身材还不错,很多细腰美腿,遗憾的是髋部一般都很小,生孩子估计没有成都姑娘厉害。而且由于髋部小,细腰的优势也不突出了,换楚王来统治苏州的话,姑娘们只有全部饿死。(好不容易在酒店看到一个劳拉,一问,原来是四川妹。)

苏州男人的眼睛都好小,我在这里可以冒充大眼男,很高兴!

苏 州古旧书店的服务态度很差,而且新书不打折,店员还数落我:新书从来不打折的!一生气,我就指出包括《四库提要分篡稿》、《俞正燮全集》、《明清以来苏州 社会史碑刻集》、《清代士人游幕表》、《历代别集序跋综录》等书在孔网上的价格,从5折到8折不等。最后只买了钱仲联笺注《人境庐诗草》(全两册)、谢国 祯《江浙访书考》。(本来还想拿下《钦定国子监志》,太重了,背着要成骆驼祥子,没法玉树临风。)

苏州园林还不错,拙政园是最好的三个代表,代表精致布局、幽渺意境、闲适妙趣。狮子林不好,假山重叠明灭,气象局促,有点裹小脚的恶趣味,感觉设计师就是想让人忍精不射。

苏州的菜好甜,吃前几口不错,吃到后头简直腻烦。在街头看见有小店卖麻辣草鸡,大喜,买回去一尝,妈的,一点都不麻辣,还是甜软味道。

苏州的老城保持得不错,但也再找不到戴望舒笔下的雨巷。由于看过苏州姑娘,对戴氏所云“丁香样的女子”,相当怀疑是他为苏州政府写的五毛贴。

我们住在新城工业园区的一个酒店,内部条件不错,但周围只有宽阔的寂寞,晚上10点以后,大路上看不到任何一种哺乳动物。不过,步行半个小时可以走到金鸡湖,那里风光还行,为了给这个湖套近乎,我在岸边金鸡独立了5分钟,还不断地甩手,以勾搭温柔娴静的湖水。

最后有一个小发现:苏州的城管是我见过最没派头的城管,基本上都蹬着很烂的自行车在街上踩来踩去,偶尔见到一个骑电动自行车的城管,眉宇之间略带比其他城管更平等一点的得意,我想,他也许就是传说中的城管王子了吧.

  评论这张
 
阅读(12825)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017