注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

头悬“文明令” 重庆城管带凶拍人  

2008-07-31 12:16:55|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重庆,不愧是一座“弄他,弄他”的城市;

城管,不愧是城市中字头响亮的杀人利器。


“文明令”颁布首日 重庆城管带人当街打死摊贩
 


  华龙网讯(见习记者徐兴渝 实习生 余萌30日17时报道)据重庆商报报道,今日中午12:40许,重庆渝中区两路口大田湾体育场大门口斜对面,两名城管带着两名没穿制服的男子,将一游摊小 贩老板殴打致死。而昨日,重庆还最先在全国推出行政执法礼仪规定,行政执法要和凶巴巴说再见,“文明令”颁布不到一天, 执法人员就以身试法。

  昨日:要求执法人员与凶巴巴说再见

  昨日,市政府公布的《重庆市行政执法基本规范(试行)》中,专门开辟了行政执法礼仪章节,在全国率先对行政执法人员做出执法礼仪规定,要求行政执法人员在执法时举止端庄、衣着整洁、态度和蔼,不得使用侮辱歧视性语言,要求行政执法和凶巴巴说再见。

  今日:男子打死卖凉面小贩 城管袖手旁观

  据重庆商报报道,死者名叫刘建平,35岁,家住上大田湾143号,平时靠摆摊卖凉面凉虾维持生计。

  据死者家属胡波称,当时他正在面摊对面做事,看见一城管朝面摊走去,身后跟着两男子。刘见状后,立即收摊。但城管依然要收缴其摆摊用的推车。胡波称, 他听叫刘对4人说,“车你们收走好了,其他的小东西就不要收了。”于是其中两名没穿制服的男子就动手开始打人。“他们把刘打倒在地后本打算离开,但看到刘 爬了起来又返回来打。” 

  据目击者周先生证实,两男子是和城管一起下的车。刘建平看到城管来了,就马上收摊,但没来得及收完,两男子就出手开始打他。刘倒地后本尝试着爬起来, 打人男子见状,又继续对其拳打脚踢,直到刘昏迷。周围数十市民纷纷大声吼到:“莫打人!”但两男子无动于衷。整个过程中,虽然两名身着城管制服的男子没有 动手,但他们就在现场目睹了事情的全部过程。围观群众拨打了110报警。 

  专家:“文明执法”不是靠提口号

  今日,是该条例发布的第一天,城管执法人员就以身试法,问题出在哪里呢?重庆工商大学教授蔡敏表示,说明执法人员在执法过程中“凶巴巴”是一个很普遍和严峻的问题,而且是在相当严重的情况下才会专门提出这个问题来说。

  蔡敏强调,下午发生的这个问题正好说明了这个形势的严峻性和问题的严重性,这个问题始终没有得到解决。要解决这个问题难度和复杂程度不能小看,不是提两句口号发两句言就可以解决的。要真正解决这个问题还需要长期的时间和相当程度的努力。

  律师:城管带人去是共犯

  重庆财信律师事务所阳联明律师表示,城管虽然没有主动参与打人,但是只要有人证明在在这个过程中,打死小贩的人是他带人来,相当于代替执法,共犯是肯定成立的。具体的追究刑事责任的轻重问题需要取决于其它的证据,比如城管当时喊人去的时候有没有什么交待和说法等。

原帖点此进入

  评论这张
 
阅读(5575)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017