注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

赤壁的九个喜剧瞬间  

2008-07-12 17:39:58|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天跟刘老师去万达影城看了《赤壁.上部》,之前何大妈的老公、《牛爽笑话集》(点此进入)的主人公牛总发来短信,说:《赤壁》值得一看。

看完以后,觉得牛总的宣传有五毛党成分,青少年时代他被称作西南交大的发哥,一定偷偷记着吴宇森的情。

我觉得《赤壁》不算难看,吴宇森拍得用心,演员也卖力。据说,吴导是想拍一部抒情史诗,但很遗憾,现在我只看到了一部抒情的喜剧的连续剧。

聊举数例:

1、诸葛亮出场的时候,刘备军队正在新野被追得鸡飞狗跳,他却要睡在草丛中扮卧龙。卧龙出场就一定要睡在地上么?那庞统怎么办?作为凤雏,他是不是应该在鸡窝里出场呢?

2、关云长亮相也很离谱,“BIU”的一声,从步兵盾牌后无地 跳出来,并且以后也再没上过马。呜呼!始终没获得出镜机会的赤兔马一定很生气。顺便说一下,传说中重达82斤的青龙偃月刀,在影片中不断被关羽扔出去当飞 刀,相当诡异。还是关羽,在败走新野后,居然充当了灾区帐篷小学的志愿者教师,让一帮孩子念“关关雎鸠”。这比夜读春秋有爱心多了,我怀疑是在汶川地震后 临时加入的戏份。

3、张飞的扮相甚佳,但武艺似乎太单调了点,总是赤手空拳地用肉身去撞人(人飞),撞枪(枪断),甚至撞马(马倒)。没 事情的时候则慈祥地向灾民分发馒头,或者大写毛笔字。不过张飞擅长书画倒是有一定史料支持,如《画髓元诠》载:“张飞……喜画美人,善草书。”如果我是导 演,不会安排他写字,要安排他画小乔。这样就变成四角恋爱了,很乱很强大呢。顺便说一下,诸葛亮在本片里有向孙尚香放电的嫌疑,后者更春目含笑地说: “(亮),还是你的眼光好”,不知道他是不是要和刘备抢老婆。再加上佟大为的话(见本文第9条),则也是四角恋爱,仍然很乱很强大。

4、刘皇叔初见周瑜时,正在编草鞋。周瑜很八卦:“刘豫州现在还编草鞋”?刘皇叔很憨厚:“这是我多年的习惯”。

5、小乔出场的时候,正在为马接生,已经难产了两天的母马最后坚强地生下了小马,却没有命名为“马坚强”,因为周瑜说,应该为这小马起个很有荆楚味的名字,叫“萌萌”。再次被轰到,“萌萌”很有荆楚味吗?我以为“陈楚生”似乎更有这个味道。

6、周瑜在表态要干翻曹操时,说:“我只有一个梦想……”,英文字幕很配合地打出了“i have only one dream”的字样,一下把我雷住。还好,没有接着来什么“one world ,one dream”一类的鬼话。

7、赵薇演的孙尚香会点穴!先点了马,后来又点了刘备。马被点穴后是赵薇去解穴的,刘备被点后,好像是关二哥去掐他的人中掐醒的。

8、吴宇森还是那么喜欢放白鸽子出来。影片中至少出现了不下4处白鸽的身影。最后一只是诸葛亮的信鸽,用了个长镜头摇着飞向曹营——没看过这电影的兄弟这时候一定要注意看了,那信鸽——太肥了,好大的肚子!

9、 佟大为真惨,虽然列席首映式,但在这部电影里只出现在最后一分钟,用脑壳顶了下足球,再把它踢进门里。散场的时候,我听见有他的粉丝在追问,佟大为喃?没 看见他喃?很伤心的样子。不过这位粉丝也别难过,在赤壁的下半部里,佟大为应该会有一些野外露出的戏分,估计是跟赵薇演的孙尚香来一段《赤壁版罗密欧与朱 丽叶》。


最后要专门说一说林志玲,我看这部片子主要就是为了看她与梁朝伟90秒长度的激情戏。激情戏让我失望了,吴宇森毕竟没有 在一本道或独占动画或东热锻炼过。但总体来说,志玲的表现还不错,刚开始有点不习惯她的声音,太软太甜,说什么都像在叫床,不过听着听着也习惯了,用李湘 的名言则是——“好听”。扮相更是不错,难怪张丰毅演的曹操要贴她的海报在墙上,每天晚上对着打手虫。演得也不错,我心目中的小乔就是这个样子,换了章子 怡或者范冰冰来演我肯定受不了。章子怡比较适合演泼妇,范冰冰比较适合演荡妇,至于性感、婉约、贞洁的小乔,还是志玲最好啊!哈哈。

  评论这张
 
阅读(18650)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017