注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

成都地震亲历  

2008-05-12 20:58:56|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间很紧,一会可能停电,还得出去,谢谢所有兄弟的关心。刚才一上MSN,弹出数十个窗口,差点死机,妈的看来我是个好人,都关心我的死活,回了之后赶紧 下了。写个短贴,然后出去,大伙凑合着看,错别字也不改了,文笔也不会那么好,见谅。

地震中心是汶川,我姐夫的故乡,藏羌族聚集地,从成都到九寨沟会经过,离成都只有90多公里。这次地震是7.8级,1976年以来四川最大的地震,发生在今日下午2点28分左右。目前汶川几乎所有的道路都被地震破坏或局部破坏,四川军方已经派4部直升机前去探看现场。(四一补:因当地大雨又返回成都了。

震 中区外,受灾最严重的是绵阳、德阳、都江堰等地。电视直播里有很多楼房垮塌,还有中学垮塌,近百名学生压在里面,救出了数十名,剩下的村民在用手或用简陋 的东西挖。很多家长在哭,这时候电视屏幕下的滚动新闻在说:北京发生了3.9级的余震,但之后不会再有,最后特别强调,鸟巢安然无恙。我一下就怒了,这时 候给我们报鸟巢的平安?操你妈逼!

还有一个小孩子,全身是血,但没受重伤,大哭,他全家在屋子里耍,地震时他上厕所,房子垮了但他受伤最少。他被挖出来了,但家人全部遇难。

如此的还有不少,不写了,不好受,目前不算震中区,大约有50多个人死亡,600多人受伤。汶川之后如果统计,可能会变成一个非常可怕非常残忍的数字。

四一补:最新死亡人数已经升至8000多人,仍然未计算汶川地区。其中绵阳北川县死亡最多,7000多人,德阳次之,400多人,且多是中小学生。成都死难的40多人,大半是死于城乡结合部的廉价旅馆(其实就是过客贫民窟)的倒塌。

现在请让我们为所有灾区的生者祈祷,为死者默哀。这个帖子下面不要有任何轻薄的话,否则归来后我必干他。

最 后简单说说成都,这里的受震发生在下午2点30左右,当时我正在备课,忽然电脑摇起来,没有看动作片电脑瞎动啥啊?然后觉得有人在摇我,回头一看,书在 掉,站起来地板在晃,知道是地震了!先没跑,冲到阳台上看周围的楼,全在左右摇晃,玻璃窗也都卡卡作响,阳台也在晃。赶紧冲下楼。很多人聚集在楼下,多是 妇女、儿童和老人。跟老婆联系不上,就一直在楼下平地里等她。电话通讯网络中断了很长时间,到现在也还很不通畅。期间抛光奇迹地打通了我的电话,我派他去 给我老婆打电话,后来我又奇迹般地拨通了北风的电话(我手机里有400多个电话,挨着打,打到第N个终于通了一个,就是北风),也派他去给我老婆打电话。

等老婆的期间,为几个80多岁的老人买了矿泉水,帮一个中年妇女看了一阵子狗,大黑狗,叫“冰糖”。还帮一个老爷子带了一会孙子,他硬要回楼上收拾屋子,我劝他也不听,只好劝他把孙子留下。

5点左右,老婆回来了,期间我不知道打过多少电话,都不通。看到老婆我就冲过去,紧紧地冲过去,心脏像被谁打了一拳,说句不好听的话,死也要跟老婆死在一起嘛,一个人在房间里被书压死可不太温馨。

后 来我们就一直在路上走,人都在街上,还有好多车堵着,感觉像斯皮尔伯格《世界大战》里的场景,我们胡乱走了一阵子,决定返家。到家里给所有外地的朋友发短 信报平安,但只有少数几个人收到并回了。给老爸打电话也终于打通(之前无数次失败,心里七上八下),乐山有少数伤亡,但家人都还好,只是我的侄女希然被吓 坏了,扭着舅舅说话。后来又给牛总打电话,正坐阳台说着,阳台又晃起来,于是倒提着手机再次狂奔下楼。

现在我坐这里已经震习惯了,写几分钟就会晃一下,但问题应该不大,真正危险的是汶川到成都一线的县城们。

一会可能停电,得出去,拿出很久没用的野营帐篷,跟老婆找个平地去露宿吧。

四一补:现在得还一哥们的电脑了,他能无线上网,我不能,很遗憾。

谢谢你们的关心,谢谢王佩,小花牛,娇酷儿,抛光,北风,老皮,余老板,且也,牛博三组,夕颜,还有一时来不及写完的所有名字,我爱你们,经历过地震的人将爱心无限。

另,地震过后灾区人民肯定需要大量的钱、粮、物,到时我肯定会出力,也希望大家多关心,多出力。生命如此脆弱,命运仿佛顽童的游戏。那些在一瞬间被夺走亲人,夺走家园的人们,需要其他没有遭遇如此不幸的人的同情与帮助。

吻你们,明天见。

上苍保佑中国。保佑四川。
  评论这张
 
阅读(190538)| 评论(1435)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017