注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

贫穷不是癌症  

2008-04-29 11:09:02|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


贫穷不是癌症,对贫穷地区视而不见、习以为常,甚至纵容对贫民的侮辱与损害,才是最恶毒的癌症。

关于凉州童工的报道,有这么一段:

“4月10日,记者在采访童工马海曲布的母亲时表示,’你儿子在那边很可怜,两三天才能吃到一顿米饭‘。但他母亲的第一反应是,’什么,两三天就能吃到一顿 米饭‘。说话时,这位前几秒钟还在为儿子失踪而痛苦流涕的母亲,突然变得一脸惊喜。”

还有这么一段:

“‘上,上,不要紧’。阿火一把将记者推到床上。混乱中,不知道是谁已将房门悄悄关上。小女孩身高不到一米六,眼睛肿得老高,童工们说她经常被人搞,没事的。稍后,又一个一米五左右的女孩被他们推了进来。’来搞这个,16岁,我们一个村子的,发根烟她抽就行‘。阿火说。小女孩接下记者的一根烟,熟练地抽了起来。’她跟老大搞过‘。有人在旁边偷偷大笑。’我不是自愿的,被强奸了2次‘。小女孩辩驳。说完,她有些害羞地用被子蒙住眼睛”。

这样残忍的场面,让我失去写小说的热情。


《东莞凉山童工调查》

《凉山童工续》

《童工黑市:法治缺失下的产业沉沦》

  评论这张
 
阅读(2980)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017