注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

大片《功夫之王》?大烂片《功夫之王》!  

2008-04-26 18:58:06|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天跟刘老师去万达影城自费看了场电影,《功夫之王》,太烂了,就算是公费去看,都不划算。有那时间应该去看今年最牛的国产电视剧《魔幻手机》,我每晚都 要抽空到中央8台看几分钟,去享受被雷到的感觉。(没看过《魔幻手机》的朋友一定要找来看看,以后就可以这么赌咒发誓了:不骗你!真的不骗你!骗你我是 《魔幻手机》的编剧!)

好 了,我们来说《功夫之王》,这不是传说的大片,而是大烂片。全程没有任何大场面,特效仅限于一号反派玉疆战神动不动就运一下中功、香功或轮子功,把兵器扔 得到处都是。成龙与李连杰的打斗没有任何惊喜,基本上还停留在《黑匣喋血记》的时代。更搞的是成龙的醉拳没有任何醉拳的味道,只好依靠时不时掏出酒囊来喝 两口的手法来告诉观众:他打的是醉拳。李连杰的棍法也没有任何华丽的机会,感觉就像江湖卖艺的汉子在兜售金创药之前打的几趟茶店子乡乡拳。李冰冰的白发造 型还凑合,拼命挤出的若隐若现的小乳沟是一个亮点,可惜她除了像《神鞭》里的义士一样用脑袋甩头发打人外,没有啥新鲜的动作。哦,对了,之前她还把一条皮 鞭甩得呼呼作声,充满SM气息,相当少儿不宜。至于刘亦菲,长得确实好看,但胸平,演技更平。也不怪她,在这部片子里,飞来飞去地摘下发夹当飞镖扔就是她 全部的工作。还有那个外国小衰仔演的天行者,完全不知所云,通常都被李连杰、成龙拖来拖去,或者不断接住从天而降的金箍棒。他唯一拉风的场面是最后回到波 士顿,用中国功夫教育了古惑仔,老外的小孩子看到那里一定会发出欢快的惨叫。

这个片子的武术指导居然是袁和平,可能是他最糟糕的一部电影,我想即使找五岳散人这样的民间武术家去指导,都会稍微好看一点。

情 节就懒得说了,再喜欢剧透的人都会羞于启齿。编剧最精通的是用最老套的手法敷衍成一部《马可.波士顿男孩中国游记》,先是酷爱中国功夫的波士顿小衰仔因为 像五岳散人一样拿八卦掌乱泡妞,被古惑仔叫到后巷蹂躏,然后又被挟持去抢唐人街一老头儿。老头儿拿起棍子反抗,被波的一枪打到地上,小衰仔则扛起棍子狂 奔,在天台上走投无路,忽然就被棍子带着穿越到古中国。然后小衰仔就跟成龙、李连杰、刘亦菲一起搞农民起义,要推翻玉疆战神的邪恶统治。后者派出白发魔女 李冰冰来搞起义军,大家乱打一气,成龙被李冰冰嗖的一箭射成脑瘫,需要天庭不死药才能救回来。于是剩下的三个起义者打到天庭,救出孙悟空——他被玉疆战神 用中功搞成风雨中的石像,当作现代装置艺术放在主殿上,一放就是500年。孙悟空出来之前,大约半分钟的用486电脑做出的冲击波特效吓唬住了我,以为会 迎来真正的大场面,但很快就绝望了,老孙使用的也不过是泡桐树小学武术队的棍法。终于,大反派玉疆战神被小衰仔用刘亦菲留下的发夹噗嗤一声捅死。随后,探 亲回来的玉皇大帝用嘴唇牌吹风机将小衰仔吹回了波士顿。在后巷,小衰仔掏出熊猫拳教训了古惑仔,并邂逅现代装束的刘亦菲,两人眉来眼去了一阵子,相约 2008。最后的镜头则是小衰仔在露台上天天练拳,迎奥运树新风,全片至此THE END。

没什么可多说的,我只想化用一句江叔的名言:你们这些拍烂片的人啊,too simple,everytime naive!
  评论这张
 
阅读(13497)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017