注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

她说了一半真话  

2008-12-18 17:59:59|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《市委书记们都戴什么BRA?》后的跟帖:

araby [125.125.105.*] @ 2008-12-18 16:46:01

我不算太了解官员,但是还是比较了解。我是这些造孽的人的小孩。帝舵的表,就一万多块钱,不用贪污也买得起,我发誓。我们这个地方,请客吃饭桌上总是有鲍鱼,我都不要吃的,因为不好吃。梦得娇,有钱人哪穿这个呀。

当然人肉一下没关系,但是也没太必要。用这种方式来“暗示”他们贪污我觉得并不是太妥。

这是我以前写的:

我来自沿海的一个小地方,我的长辈们也在本朝工作,我们原来以为我叔叔要被抓进去了,结果搞定了,我的另一个叔叔酒后驾车轧死了人,也搞定了,反正什么征地啊我的长辈们肯定捞了很多。我爸爸也不干净啊,我都不敢说了。我的好友在春节人人买不到火车票的时候,一人坐了一个车厢,人家拍她爸爸马屁给买的。那些信访被抓回来,那些血汗工厂里断腿断手指的得不到赔偿,其中的罪孽我们家亲戚也有份啊。我家的一些朋友已经是加拿大国籍了,就待出事了就跑,我叔叔早就做好了跑的准备。我上了大学经室友努力的劝说才相信原来并不是每个中年男人都包二奶的,因为我从来没见过没二奶的中年男人。单独的看,爸爸是那么好的爸爸,叔叔们也都很好,其实放在一个正常的制度里,他们都是平庸的人,是这个作恶的体制让他们做恶。他们(至少我爸爸)其实对本朝也恨,但是觥筹交错中的虚荣,别人的点头哈腰,他们怎么愿意轻易放弃,尽管他们有时候也烦了别人的阿谀奉承,但是没有了这些一定活不下去。其实他们也挺孤独的,他们什么都不爱,不爱老婆不爱二奶,唯一爱的就是孩子。他们什么也不信,谁也不信任,在惶恐不安中,感叹“还好,生了你。”这个体制下,没有受益者,每个人都是这个制度的受害者,它残害人的心智,剥夺人的尊严,让人丧失对真善美的感知力。

我想说的是:真的没有人是这个制度的受益者,这个体制像狂风吹落树叶一样,吹落了国人人性树上的希望之叶,温情之叶,理性与道德之叶,思想与诚实之叶,只剩下光秃秃的欲望之躯。

其实我挺怕在接下来的日子里,在可能的骚乱中,大家不把矛头指向体制,而是仇富。这是危险的。
 
【附录】
 
小手 [202.251.144.*] @ 2008-12-18 18:37:23 
 
挺可笑的。那些断了指头的,信访的,交不起学费的,不敢上医院的,一定听不懂你在说什么。
不同的阶级的人,愁的东西也不一样。
我不知道什么叫真善美的感知力,离我太远了,我只知道一到每学期要交学费的时候,我感知的都是不安和煎熬。
你的父母觉得“还好,生了你”
我的父母觉得“对不起,生了你,让你不容易”
 
ddd [210.22.144.*] @ 2008-12-18 19:04:42  
 
"据我观察,本朝的官员的孩子,其中有一些,在没有生存压力和没有遭受社会不公之下,养出的健康心智,更能持久的支撑他们追求真理和高尚的道德,而不为眼前利益所动,这点上他们比有些“被损害,被侮辱”的家庭的孩子做得更好"。
--------------------------------
难道我们就应该让大多数家庭做出牺牲,在他们“被损害,被侮辱”的基础上,确保少部分孩子可以“在没有生存压力和没有遭受社会不公之下”养成“健康心智”,以便她们能够“更持久地追求真理和高尚的道德”?
如果这种追求不能够让大多数孩子有同样的机会免予“被损害,被侮辱”,可以养成“健康心智”,那它又有什么意思呢?
 
 



 
  评论这张
 
阅读(1440)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017