注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

死了都要开  

2007-07-07 05:29:48|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津市政协主席自杀一月后转组织关系

 

2007年6月3日,天津市政协主席宋平顺自杀身亡。

2007年7月5日新华社北京电,中纪委决定并报经中共中央批准,开除宋平顺党籍。

对宋平顺之类违纪的死人干部开除党籍,隐含着“严肃处理”的调性,而且有“纯洁队伍”的意思,这种良苦用心可以理解。开除一些坏死人的党籍,能够让党更洁白,正如追认一些好死人为党员,能够为党添光彩。

但是,开除了党籍,宋平顺就是一般人,就进入了“老百姓的队伍”。我们党在纯洁“自己的队伍”的同时,是不是又让“老百姓的队伍”不纯洁了呢?

我在此大胆建议,要想两全齐“纯”,不但要开除宋平顺的党籍,还要开除他的国籍。如是,咱党的队伍和老百姓的队伍方可均保持“高度的纯洁性”,全部“白里透红”。

 

附录一

风与MM的对话

 

风:政府对一个月前自杀的宋平顺终于给了个初步结论


MM:什么结论?


风:开除了党籍。


MM:是不是相当于这边把组织人事户籍关系调出来,那边才能接受啊?


风:嗯,这个比喻比较形象,只是他走的太急了,应该先把各种关系办好再走,你看现在,他相当于在那边做了一个月的暂住人口。做了一辈子公安工作,怎么这么点常识都没有呢?


MM:不知办了暂住证没有?

风:谁知道他有没有主动找过‘有关部门’啊,当然了,也许和这边一样,警察会提供上门服务的。

 

附录二

                            追夺死人爵位有规章可循

《中国共产党纪律处分条例》第三十七条规定:“违纪党员在党组织作出处分决定前死亡,或者在死亡之后发现其曾有严重违纪行为,对于应当给予开除党籍处分的,开除其党籍;对于应当给予留党察看以下(含留党察看)处分的,作出书面结论,不再给予党纪处分。”

————————————————————————

冥间政治,民间语文。

  评论这张
 
阅读(1095)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017