注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

掉,掉,掉手机  

2007-07-04 05:29:50|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七手机流亡小史

 

昨天手机在办公室里公然被窃,这是我掉的第7个手机了。

1999年末,我有了第一个手机,第一个据说都不长久,我却例外,直到2004年它才被搞掉。

当时,我喝多了,半夜打车回家,接了个电话,嫌声音太大,就把手机从出租车窗扔出去了。

第二天酒醒,就很后悔,怎么没早点扔呢?早扔早换新的。2002年我是小土老肥,不要说手机,就是把拖拉机扔了,我都不心疼。

此后就坠入了掉手机的天堂。我跟手和机都确实没缘分,14岁才打手虫,16岁才打飞机,所以手机天使要惩罚我,也是应该的。


2003年,喝酒下大雨,我把外套顶在脑壳上,结果脑壳安然无恙没进水,然而手机悄然滑落,犹如时间的碎屑或者ED患者戴的安全套。

2004年,我去送仙桥淘书,手机大模样地躺在外套口袋里,结果被人摸了。如果他上有乳腺炎需要化疗下有前列腺炎需要理疗,那么我原谅他,否则老子就要热他妈卖马匹!

还在2004年,我去菜市场买原料做烧鸡公,等老板杀鸡的时候,假惺惺地看《明遗民诗选》,结果手机又被摸了。如果他偷我手机是为了买只鸡让老婆喝鸡汤,那么我原谅他,否则老子就要丢他老母!

2005年,我结婚了,鸡都很伤心,手机也一样。至少我不会再在半夜看着星空打电话,说“银河就像要流进我的眼睛又流出来”这样很川端康成的话。手机再次离开我,这次是吃冷淡杯。

2006年,出国前夕,我在老家跟奶娃和仲仲喝茶,3个人携手同去尿尿,回来后,我放在茶几上的手机再次不幸逝世。如果他偷我手机只是为了拍县委书记跟姘头约会的照片以勒索,那么我原谅他,否则老子就要战他娘亲!

其实,前面掉手机,我都不是很怒,但是昨天掉的确实很让人冒火。

下午1点,我还在手机里跟客户谈笑风生,接着去楼下开会,讨论大买卖。期间手机一直放在自己办公桌上,回去也没注意还在不在,只埋头苦干,真敬业啊!我最讨厌看不起自己的工作又不敬业的人渣了,我看不起自己现在做的工作,但我敬业。这是我的原则,足够骄傲就辞职,如果不够骄傲,要干活,那就认真地做下去。我对“混”这个字从来就深恶痛绝,我觉得混子都通通该拉到大河坝枪毙。

说回来,昨天,我的手机就在公司不翼而飞。但我很文明,我不可能去搜身,还有好多柔软的女孩子嘛。我也不能大声叫嚣,以免伤害了不是贼娃子的人的感情。宁肯放过一千,不可误伤一个。

最后这个偷我手机的人,我不日你娘,万一你是我的同事呢?毕竟,兔子不吃窝边草,好汉不干同事他妈咪。

——————————————————————————

忠厚老实的我,希望以后每年只掉一个手机。

 

  评论这张
 
阅读(1567)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017