注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

诡异的端午  

2007-06-19 05:29:53|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

成都端午龙舟赛现场沉舟

 

我在辛勤地上班,刘副教授却乐呵呵地跑出去看热闹了——今天是端午节,成都搞了个龙舟赛。我家门口就是河,龙舟就从上面经过。

刘副教授被潮吹般的人群挤得不行,但还不时给我短信播报现场动态,这是在向北风先生致敬。

但她发的都是些白儿胡子的事,比如:“他们老在那喊‘微波炉注意了,微波炉注意了’,我纳闷了半天,后来才知道他们喊的是‘威风锣鼓注意了,威风锣鼓注意了’”。

我立刻试了试,把“微波炉”和“威风锣鼓”连在一起说,只说了几分钟舌头就抽筋了,同时开始分叉,貌似眼镜王蛇的血信子。

接下来,刘副教授又发来短信一则,我先是惊讶得差点咬了手边的鼠标一口,跟着又抱着旁边的女秘书哈哈大笑。

刘副教授云:“嗨呀,有一艘龙舟,划着划着就开始往下沉,最后全部沉下去了,船上的舟子们纷纷跳船,悲愤地游向岸边,个别调皮的还顺手抓了两只水鸟,假装是抢鸭子以遮羞。太好耍了太好耍了!大伙都开始鼓掌呢!”

更多详情在短信中陆续传来,刘副教授真是合格的八卦新闻工作者啊!原来,当时正进行水上龙舟拔河比赛,一龙舟队用力过猛,桨不断将水带到船中,眼看船缓缓下沉,舟子们倒是沉着冷静,干脆放下桨,笑嘻嘻的等河水没腰,这才一轰而散,把船蹬个底朝天。接下来恰好是抢鸭子比赛,主持人一边调遣救生船,一边喊:“既然已在水中,不如先下手为强,多抢几只鸭子吧!”于是落水舟子们有的往救生船上爬,有的跑去捞鸭子,只惹得观众们笑声不断,银铃般回荡在河岸。

我相信,对此沉舟事件,明天成都媒体应该有图文并茂的新闻报道,到时候我把图片粘上来。

有关部门相信,此次沉舟事故,是因为四一先生昨天写的《端午怀屈原与赵小姐》一文太煽,惊动了屈子的精魂,故不远千里从汨罗江游到府南河,搞沉一艘龙舟以抒情。但有关部门表示,此次沉舟事故未造成任何伤亡,且赢得海峡两岸人民笑声一片,故对四一先生的文祸不予追究。

附录

去年端午节前夕,江西鹰潭市发起了一场砸、锯龙舟运动,辖区内月湖区、余江县所有乡镇近千条龙舟悉数被毁,原因竟然是当地政府害怕赛龙舟出事。这个旧闻是Y伯提供的,特鸣谢之。连接如下:


  评论这张
 
阅读(1097)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017