注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

林志玲专访四一先生  

2007-11-04 11:12:59|  分类: 谭概 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


近日,亚洲知名女模林志玲(以下简称林)受我老家牛华镇《牛华日报》的委托,客串女记者,采访了四一哥(以下简称四)。



林:我想请问您对我的印象如何?

四:你吃吃凤梨,嚼嚼松鸡,你的末日到了,资产阶级!

林:你好坏坏,人家不问这个了。那么,你对这个时代的印象如何?

四:饥渴正扫荡着大地,现在需要的,不是蜡一样的仁慈,而是压力。

林:人家不理你啦。严肃点,好吗?

四:让风的剃刀把我的羽毛剃掉。让我消失吧。我这个陌生人,我这个外来客,消失在一切12月的风暴。

林:你的每句话都那么诗意,我喜欢。

四:诗人,像一个下贱的娼妓,和任何一个词儿,都可以姘居。

林:那么,你喜欢时评家吗?

四:如果 他不歌颂 嵌满五角星的无边天穹 他就不配作个公民。

林:爱爱。那么,你喜欢小说家吗?

四:在2007年,春熙路再也看不见美丽的人。

林:小说家你也不喜欢,你究竟喜欢什么呀?(发嗲)

四:我愤怒万分,像雪崩似地冲向社会,一路上喷吐着野蛮的咒骂:“为了共产主义,不要被金丝雀腐败——赶快,把金丝雀的脑袋扭断。”

林:不谈政治啦,来聊点私生活。你喜欢女人吗?

四:把爱情 用手枪的口径衡量 对不忠实女人 朝后脑勺 就是一枪

林:好野蛮啊,你说话总是这么有肌肉感。那么,你心目中的女性究竟是什么样子?

四:她去追逐 每条过路的小热裤 没什么办法 坐下来 痛哭

林:哦,买嘎的,好犀利!那你第一次谈恋爱是什么时候呢?

四:我的灵魂中没有一茎白发,也没有老人的温情和憔悴。我以喉咙的力量撼动了初恋,那时候我才22岁。

林:第一次恋爱给你的回忆是什么?

四:那个夏天,瘦削而丰满。掩埋了所有,永远走进梦境的人。

林:可怜的汉子!她后来没给你打过电话吗?

四:狂暴的电话机,发了疯,像是朝耳朵,砍了一斧。

林:你就不能说点阳光的东西么?(朝我的肩膀飞了一个粉拳)

四:让北方的霞光,在人民的秃顶上照耀。把心交给时代去炸裂,岂不更好?

林:还是来聊点艺术吧,我知道你是个艺术家。

四:温情的人们,请用二胡把生活哭诉。粗鲁的人用行军鼓。

林:除了艺术家身份外,我知道你还曾从事广告业,你最得意的作品是什么?

四:香烟广告:“公民,说实话吧,不必不好意思;我知道,你一定喜欢吸‘成都娇子’”。

      百货大楼广告:“东跑西颠好可怜,买百货快去华联。”

林:真棒!你唱得多好——关于自由的歌;我想和你在一起,——如果不能,我就要跳河。

四:我落荒而逃,用我的尖胡子,把碰上的人,一一扎伤。

林:不对诗了。最后一个问题,你觉得今日知识分子关注的焦点应该是什么?

四:我愈来愈频繁地,把视线投向呲牙咧嘴的中国。13亿中国人民,是一片涣散,还是屹立不动?

林:四一哥,你又在呻吟了。

四一:我真想像狼一般地吃掉不公平。流浪汉们,从裤兜里抽出手来——拿起石头、炸弹或者刀子,假如谁要没有手,就用脑袋去撞击!砍杀、祈祷、诅咒,跟在富人后头,去咬他腰里的肉。

林:时间快到了,我只买了你半个钟,有什么特别的话要对你的亲人说吗?我知道你很孝顺。

四一:党爸——你是有七千万指头的一只大手 紧紧地 握成了一个 无坚不摧的拳头。



附录

集古句赠和胖菜头(他最近改行做诗人,成绩还不坏,我甚爱:点此进入


娇痴不怕人猜,和衣睡倒人怀。

菜头出土胶入地,二月垂杨未挂丝。



  评论这张
 
阅读(3433)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017