注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

贱民之躯贱如泥  

2007-11-10 19:10:30|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上看成都电视台的新闻,一女孩,长得干干净净,挺漂亮,骑自行车下班回家,被一水篦(走积水的小坑道,比一般的下水道口窄)绊飞,牙齿磕掉了好多颗。她用手捂着嘴,嘴里渗着血,站在镜头里,哭得真可怜。

她其实还算运气好了,不久前也在这地儿,有个骑电动自行车下班的小伙子,也绊着水篦飞出去,摔成严重脑震荡。据说小伙子的家人去找过相关主管部门,但均宣布对此事不负责。既然无人负责,那么再来几个倒霉蛋,磕掉牙齿、绊断胳膊,甚至摔成史蒂芬·霍金,也是没人管的。

尽管对政府官员撒谎、推诿以及耍流氓的高效率相当清楚,我仍然忍不住纳闷:按道理,这城市里的道路出状况,不是交管部门,就是城管部门,总有一个该出来负责。可是,交管部门的伙计们却只负责像忍者一样藏在草丛里逮违章司机罚款,而城管部门的伙计们也只负责像党卫军一样放火烧掉进城打工者的房子。他们似乎都不会对这个小小的水篦负责。

那么,谁来为那些摔成脑震荡的,磕掉牙齿的,绊断胳膊的,甚至摔成史蒂芬·霍金的人负责?

去年“詹红光与吃人公园”的事件曾轰动一时(点此进入),然而,有什么用?“吃人公园”的河边因为没有警示牌而先后葬送了20余条性命,至今仍无人为此负责。溺死在河里的小孩们,愿你们在天堂里健康快乐,只遇见人,不撞着DANG。

死去的冤魂尚且无人负责,壮小伙子的脑震荡、漂亮小姑娘磕掉的牙齿以及将来那些贱民摔断的胳膊或者大腿,又算什么呢?贱民之躯贱如泥。



  评论这张
 
阅读(2551)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017