注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

有奖征文蜂巢记事

2006-09-07 06:21:47|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2002年,第一次开飞机

 

四一

 

蜂巢是个小众文学论坛,里面来往穿梭的都是高手,未来的诺贝尔文学奖评委会主席极可能诞生在里面,而之前,也许部份蜂巢成员已经拿到了不值得炫耀的诺贝尔文学奖。

 

2003,2004年我曾活跃在蜂巢,当然,是作为一个公认的高手活跃在里头。人们由衷地赞美我有多副精妙笔墨:写小说则惊心动魄,为时评则一字千金,作散文则春光灿烂,填诗歌则天际游丝,搞学术则生龙活虎,发情书则马到成功。

 

可惜蜂巢2005年因故停机,传说中的网络文学之东方甸园就此关闭。近日,YAHOOO君发来消息,打算重建蜂巢,希望我支持。我当然支持,因为所有曾经在蜂巢里享受过创作与交流的愉快的人们,都不会拒绝。

 

蜂巢记事第一期要大家说说第一次坐飞机的经历,我欣然从命。如下:

 

说来惭愧,自小生长蜀南,未曾出川,直到读大学的第2年,1996年,到北京实习,才第一次翻越秦岭。当时坐的是火车,一路上只顾跟班上的女同学搞些白儿胡子的事情,不是拿扑克牌算哪个跟哪个如果下辈子我还记得你我们死也要在一起,就是趁着夜色跟胖乎乎的女同学挤成一团御寒。唯一作的好人好事是自己装满了书的大包从行李架上落下来,把汪玲当的脑袋砸出个大包。但这不是坏事,因为眼泪汪汪的汪铃铛(40多斤的书包,等于8匹红砖,除了丁佑君,没有哪个女同学被砸了脑袋之后不哭),竟然让没有良心的牛爽事后说:“那次汪铃铛被你的书包打得哭儿兮兮,我才第一次看到了她的女人味^^^^^“由此可见,女人的眼泪实在是最好的化妆品,就连牛爽这样的硬汉都不能抵挡。

 

说回来,第一次坐飞机,则要等到2002年春节之后。那年春节,我到湖南看望未来的丈母娘,结果惨被卷尺量身高,(并且不允许穿鞋,量的时候,老丈母还使劲按我的头发)。所以,我只好坐飞机泄愤,我想,在天上看下云什么的,可以消除一下我的忧郁,说不定还可以因为摆脱地心引力而增高。

 

从长沙回成都,第一次坐飞机,我象个新娘子一样扭扭捏捏的过了安检。登机坐好,偷看别个是怎么扣安全带的,然后不动声色的熟练的扣好。之后,才用双手整理下长发,四处打望空姐。

 

真遗憾,第一个看到的空姐满脑壳都是青春豆,而且每一个青春豆都熟透了,争先恐后地向人们诉说它的紫色。第二个空姐没有青春豆,个子也高,却又是个拱嘴巴。最后一个似乎是乘务长,别的没什么,就是眼睛用力往下耷拉,颧骨同时高耸两旁,布衣神相告诉我们,这是克制丈夫的样子。

 

我叹了口气,悠悠的,以前东热大手笔的系列制服片在我心中许下的空姐愿景,刹那间灰飞烟灭。

 

没有性感女神,只有青春豆代言人,或者拱嘴女郎,克夫专家,我不得不把深邃的目光投向窗外。每个第一次坐飞机的人都会被云上的景色吸引,单纯而洁净的漂亮,无须多言。只说一个特别的景像:忽然看到对面过来一架飞机,在错机的一瞬制造出极震撼的WU的一声,然后迅速成为小白点。太可怕的快,在飞机上觉察不出速度,这一下才了解。吓惨了吓惨了,这么快的速度,撞上了哪里有活路!怪不得哲学家说,空难就象婚姻,很少有幸存者。

 

2002年,我第一次坐飞机,事实上那一年是我的本命年,在那一年,发生了太多的事件。

 

2002年2月,当我第一次坐在飞机上看云的时候,我不知道,2个月以后,2002年4月,我将挨人生中第一刀,不是黑社会欺负我,是医生帮我割阑尾。虽然医生很多就是黑社会,但我这位不是,他慈祥而严厉,还不收我的红包。他姓李,将来人们帮我做宋石男先生年谱长编的时候,要记得写一笔。

 

2002年2月,当我第一次瞪着空姐的青春豆或者拱嘴巴不怀好意地笑的时候,我不知道,1个月以后,2002年3月,我将以23岁零10个月的稚嫩年纪,第一次过主编的瘾。虽然这张报纸只是川报集团的一个新办子报,名字也挺丢人的,但我还是对它充满感情。它叫<城市购物导报>,只听名字就知道我配不上它,要我做<城市嫖迹地图>或许还凑合,时尚,购物,唉^^^^^^^^^

 

2002年2月,当我第一次看到两架飞机在空中高速交错的时候,我不知道,6个月以后,2002年8月,我也将和一个女娃娃高速交错。那个夜晚我们喝酒,唱歌,还亲嘴,现在她已经成为别个的老婆。但那年她只是个漂亮女孩,空荡荡地走在一生中最好的年华,跟许多人高速交错。其中一个,就是我。

 

  评论这张
 
阅读(633)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017