注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

牛爽笑话集

2006-09-05 05:24:43|  分类: 谭概 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛爽笑话集

  1、为什么牛爽与何欣结婚以后,每次一看到闪电就微笑?
  答:因为他以为有人在给他们照相。

  2、为什么牛爽一进鞋店就给人认出来了?
  答:因为他是历史上唯一的喜欢试穿鞋盒的人。
 
  3、为什么牛爽捡了钱包还不开心?
  答:因为读大学的时候,有一次牛爽和宋石男两人在路上捡到 两个皮包,当场分赃,一人带一只回家。1个月后,宋石男告诉牛爽,他的包里有800元,已经花光了,牛爽却很愤怒,踹着粗气不说话。宋石男问:为什么不开 心呢?牛爽说,自己分的那只钱包里有15000元的分期付款单,现在正慢慢还银行的钱。

  4、为什么视力1.5的牛爽看不见10米以内的鸽子?
  答:读大三的时候,宋石男和牛爽在操场上耍,忽然宋石男对牛爽说:看,有只死鸽子!视力1.5的牛爽马上手搭凉棚,往天上左右张望,说:在哪里飞,在哪里飞,我扎个看不到呢?

  5、为什么朋友们喜欢牛爽帮忙卖车?
  答:牛爽到深圳的第三年,有个中学校队的朋友找 到他请他喝酒,然后要他帮忙卖一部二手捷达。牛爽问,跑了好多公里?准备卖好多?朋友说,跑了30多万公里了,准备卖3万块,牛爽说,我帮你去改下里程 表,改成3万公里,这样就可以多卖点钱。朋友高兴地同意了。1个月后,朋友问牛爽,改好没?牛爽说改好了,问朋友现在准备卖好多钱。朋友说6万块如何?牛 爽马上说,好嘛,我买了。

  6、为什么卖西瓜的差点砍牛爽?
  答:2004年宋石男和留影去深圳耍,牛爽说请大家吃西瓜。买了很大一个,卖西瓜的很高兴,问牛爽:切成8块还是4块?牛爽说,切成4块吧,4块我们吃得完,8块吃不完。

  7、为什么牛爽同事的丈夫差点砍牛爽?
  答:2002年的一个夏天,牛爽正在装修新房子,到一个女同事家做客,去看人家卧室的家具,好借鉴一下。突然门铃响了,牛爽惊慌地说,怕你男人误会,我躲一下,然后他把手中点燃的香烟放在烟灰缸上,飞快地躲进衣柜里去了,女同事拦都拦不到。
  丈夫看见香烟,很生气,问,这香烟是哪里来的?女同事脸通红,不说话。丈夫更生气了,又问:这香烟是哪里来的?女同事泪花都包起了。这时从衣柜里传出一个声音,颇不开心地低吼:紧到问,这香烟是在万家超市里买的!


关于牛爽的一点酸楚回忆



好久没有在线上见到牛爽了,这个一米八四的大高个,重庆人,西南交大前篮球队主力后卫,是我大学时代交大最好的朋友。

那时候我曾跟他住过一学期,他最喜欢在训练之后,回到寝室里把窗子关上,拿出电吹风吹他的耐克鞋和袜子,味道芬芳宜人,沁人心脾。所以那时候宿舍里很少买蚊香。蚊子一般都不敢来这里,除非它们得了感冒的时候。

他人很高大,仪表堂堂,却相当罗嗦。有很多个晚上,我们聊天聊通宵,到凌晨4、5点的时候,我就在半入睡状态, 听他依旧神采奕奕地第13次或者27次讲述他的铁血少年生涯,或者痛斥班上的女生“不落教”。那时候我觉得他的声音从很遥远的地方传来,似乎是小时候妈妈 给我唱的一些催眠曲。

去年五一,我给他做伴郎,那时候我还没结婚,还有这个角度!他的朋友多是搞篮球的,最高的1米9多,最矮的就是他,1米84,而且他当天还穿了一个鞋跟有10厘米左右的增高皮鞋。老子站在他们旁边觉得自己似乎实在就是矮人一等啊。

去年夏天我和老婆去深圳玩,四个人玩了4、5天,熬夜看奥运会、吃海鲜、喝酒、飚歌,晒海滩的月亮,实在是惬意。

什么是朋友,朋友就是你们玩的时候你觉得身边没有人的样子,就是你平时不太想起,但偶尔想起心头就像被滚烫的熨斗烫过一样热乎乎的,就是你虽然不说一些话,他也可以帮你把沉默翻译成最准确的句子。

牛爽的老婆就是何大妈,一个气质美女,广州人,祖籍东北,但比努尔哈赤长得好多了!她聪明但不世故,天真但很懂事,善良而且富含人道主义精神(最后一句实在有点鬼扯)。更重要的是,她一直是我忠实的小说读者和人格崇拜者。

所以我和老婆都把它们看成自己人,如果说是亲人,还不够,应该说是很近的亲人,因为有些远亲如果不来往,那实在是没什么感情,无非是高高高曾祖高高高曾祖母是同一个人而已,没什么让你更加暖和的。

  评论这张
 
阅读(2308)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017