注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

汪铃铛夫妇来波士顿游娱记(补叙)

2006-09-11 20:32:46|  分类: 谭概 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汪铃铛夫妇来波士顿游娱记(补叙)

据说,写东西就像打麻将,应该门前清,不要欠债,一旦拖欠,二者都永无偿还之日。但我偏偏要改变这个定律,现在就将积压20天的文债归还给大家。

7月28日。晚9点半,大学同学,富女知识分子汪铃铛随其夫姜言亚特兰大波士顿开会,电话告知已到机场。我和刘颍就分别开始化妆,她把脸刷得粉粉的像个安琪儿,我则把肌肉拴进衬衣里扮成一条李小龙。
10点,我俩水灵灵地下楼接客。不料一直望到11点半,凝视了小轿车,大卡车,公共汽车,拖拉机,举重机,火车等数百部交通工具,汪铃铛夫妇才终于驾驶一辆迷路1小时20分的汽车来到我们面前。
汪铃铛怀孕已3月,依旧风姿绰约,没有一点蝴蝶斑,唯腰腹间略有变化,似乎一个很瘦的女孩子吃多了冰激淋,长上了奶油肚,更加温馨动人。
到旅馆坐定,我将老爸写的草书中堂送给他们,内容是:
江山澄气象 冰雪净聪明。
写这草书的时候,我和老爸并不知道汪铃铛要怀孕(事实上那时汪氏夫妇还在筹备),现在来看,这内容更加贴切。
这晚我与汪铃铛的丈夫姜言初次见面,两人就喝光了一瓶五娘液,下酒菜只有点薯片,鸡翅和矿泉水,还有各自的往事。武汉热血青年姜言吹嘘他在学生时代多么能打,完全可以拍成电影《阳光灿烂的湖北》;乐山锦绣才子宋石男则声称从小学三年级发表《我爱家乡的豆腐脑》之后,就不断有女同学主动帮其背书包,从此外出必须戴墨镜才能避开女fans们的热情追求。国贸三大才女之刘颍汪铃铛(还有一个是钟洪武),则开心地回忆西南交大95国贸的大小绯闻,不时发出会心的笑声。
所谓“看月不妨人去后,对酒方恨人来迟”,谈的投机,喝得也就快,不觉男人们都已昏昏撮撮。两个女同学又喊打双扣,为害怕夫妻打牌吵架,采取两个男的一伙,对付两个女的一伙。结果男方大败,还在打2,人家女方已经打到16,完全是当代女权运动的一个缩影。但是,我从醉眼中的朦胧看到,两个女娃娃经常趁我们喝醉眼力不好,用3244冒充拖拉机,刘颍还用小王吃我的大王,汪铃铛则用梅花10加黑桃10组成一对把姜言的主调光!但我很有涵养,又是个绅士,也不说破,只管微笑着让她们凶。
凌晨3点,考虑到我们无法翻身的牌局现状,以及汪铃铛肚子里的孩子可能会学坏,爱上打牌,我们结束女权运动,进入梦乡。

不得行!!这种写法要不得!啰嗦,又没有文采!
下面我用精简的文言写完,请大家谅解。

7月29日
晨十时起,均乏甚。姜赴会,余三人觅一希腊餐厅就食,羊排可口,蚌肉平平,男招待疑似基佬。
午后姜返,未几其友唐氏夫妇亦来,同赴中国城醉琼楼食龙虾。斯楼菜肴味色中等,泯然无足多论,然众人相谈甚欢,故胃口亦佳,竟风卷残云,吞食殆尽,惟余瓷盘若干,光可鉴人。
饭后别无消遣,姜议如此良辰,何如卡拉ok?众皆附。遂行,觅一音乐超市,即彀中物也。
初,人均谦逊拘谨,排序演唱,若党政机关联欢。数曲毕,气氛稍热。及宋,姜演绎摇滚后,众始气焰高涨。歌金缕,醉瑶邑,此外君休问。因汪腹中小儿故,不可通宵达旦,遂归。然一行犹踏月放歌,清声惊星。

7月30日

晨十一时起,大睡之后精神抖擞。十二时,汪氏夫妇驱车抵余公寓,唐氏夫妇亦至,又赴中国城食粤人早茶。
小吃入味,糕点也佳,冷食若干,泡椒凤爪最得人心。余别要一排骨蒸饭,颍点一瘦肉粥,饱不堪言。
午后赴波士顿名胜。名胜为何?自由小径也。缘何得名?独立战争之遗迹也。
所谓自由小径,实米国之“红色旅游”。沿此小径,米国初建前后波士顿之民政大厅,钟楼,民兵营,法院,乃至先烈公墓,达人公馆,尽得访览。
吾人原于米国之历史不怀温情,故虽步履自由小径亦无甚感触。惟当日天气清佳,微风徐来,仰观白云苍狗,俯察夏草细虫,间看旧楼陈阁,亦有自得之处也。
日暮,汪氏夫妇须飞返亚城,握手一别。车成蚁点,刘颖犹注目良久,缱绻不忍舍也。
  评论这张
 
阅读(1105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017