注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

来点趣味的,给大家降下暑  

2006-07-25 05:33:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           现在的高考作文是多么的文采风流!!!!!
 
下面很多经典语言都出自于今年天津高考作文试卷《愿景》——这个词语相当前卫,即使在我热爱的四川 日报,也是2004年才由我的朋友,漂亮丰满的潭江琦小姐首次应用。当时全报社的都震住了,觉得这个词好拉风。不过,据我了解,此词其实来自我们宝岛台湾的新闻界。

  1,尽管司马迁多次遭受宫刑,但他忍受住一次又一次的痛苦,还是以顽强的毅力写出了伟大的《史记》。
  【一次又一次?司马大师那里难道春风吹又生?】
 
      
  2,我的爸爸就像亲人一样爱我。
    【看来你们需要做亲子鉴定】
 
  3,太阳离我们越来越近,像一个金黄的油饼。
  【这位同学……没吃早饭就来考试的么?】
 
  4,我希望有一条健康的双腿,一个智慧的大脑,……
  
  5,没有自尊的脖子,无法支撑自信的头颅。
  【我想知道怎样的脖子叫做“有自尊的脖子”!】
  
     6,俗话说:人有多大胆,地有多大产。土地如此,人何以堪?所以我们更应对未来怀有远大的前景。
  【这位同学你到底要说什么?!】
  
      7,进入高三,我就过上了“起的比鸡早,睡得比狗晚,吃的比猪差,干得比牛多”的日子。虽然我吃的比猪好多了,但我干的确实比牛还多。此刻,我的愿景就是……
  
  8,我最大的愿景就是有骂人的习惯。虽说五讲四美要遵守,但恐怕只有坐在房顶上骂上三小时不带重样的才能解解我心头的怨气。写到这里,我手心发汗,因为我怨的是这张考卷,因为它决定了我的未来和前景。就凭这不足半米的考卷和一些墨水,就决断我十二年的求学生涯,我不服。但我犯不着跟分数过不去。
  【孩子……你是不是已经准备好出国的后路才来考试玩的?】
     
     9,上帝给了我们七情六欲,我们却把它们变成了色情和暴力。
  【深刻!】
 
  10,我的很多同学为了能考上军校或警校,不惜把眼睛给做了。
  【做?!抖……怎么就给做了?!】
  
       11,泰戈尔说:黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。
  【你信不信顾城会拿着斧头半夜来找你?】
  
       12,当俞平伯为钟子期摔琴之时,他所寻找的是高山流水,琴声是他的愿景。
  
   13,韩愈跟着刘邦去打仗,一天,……
  
  14,居里夫人发明了鱼镭,她的愿景实现了……
  
  15,司马迁在受到残酷的宫刑之后,忍辱苟活,因为他知道“不孝有三,无后为大”,所以……
  
  16,司马迁在遭受宫刑之后,不得不忍受断腿之苦,……
  【我求求你们了!司马爷爷“一次次”的受了宫刑已经够惨的了!你们别再虐他了!】
  
       17,司马迁在被施行腐刑之后,不顾身体的腐烂,写出了千古绝唱《史记》……
  
  18,我看到司马迁在遭受宫刑之后的伟大成就和伟大愿景,不由感叹:三百六十行,行行出状元。
  
  19,一代男儿司马迁自愿接受宫刑,就是因为他心中的伟大愿景——那就是大唐还没有一部自己的史书,于是他忍辱负重为大唐完成了《史记》。
  
   20,朋友,以即死的心情面对你的愿景,它就会离你更近。
  
  
[附录](湖北卷作文题目: 成语:三思而后行,三人行必有我师焉、举一反三……,从以上带“三”字的成语中,能给你什么启示……)
 
考官一定是想拍三个代表,三讲等政治术语的马屁,但是,我们的同学很机智,不会上当。
 
1,我叫张三,三点钟的时候在家做作业,但心里却想着柜子里的三个苹果,被三婶知道,告诉了爸爸,爸爸打了我三巴掌。
 
2,母鸡生小鸡要生三天。
  
3,我们一家三口,爸爸妈妈和姐姐。
 
4,远远地,走来三位女姑娘。
  【我想见识下男姑娘……】
 
5,什么是举一反三?就是举一个例子反对三个例子
 
6,三人成虎就是三个人的力量加起来像老虎一样有力,所以我们要团结。
  评论这张
 
阅读(1013)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017