注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

尼亚加拉大瀑布印象  

2006-07-19 05:33:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水从高处跌落,偏偏神采飞扬! 
 
周末我们去了趟千岛之湖和尼亚加拉大瀑布,来回行程1500英里,费时一夜两天,真正接触景点的时间加起来只有6个小时,但是值得。
 
千岛之湖号称有1700多个大小不一的岛,像上帝造这个近海湖的时候,不小心掉了大把土下来,每一小撮土就成了一个岛。岛上绿树丛生,常有精致的楼台木榭,甚至石头城堡。
 
一座心形的岛上就有城堡,据说是19世纪末一个贵族为自己的妻子买岛而建的礼物,可是1904年城堡刚建成,他的妻子就去世了。于是他丢下城堡离开,再也没有回来。20世纪中,美国政府1美元从其后人那买下岛和城堡。这买卖真划算,划算得几乎像是抢劫,难怪美国现在成为世界上头号有钱人。
 
千岛之湖宁静,安详,水天相接处常有岛屿若现若隐,而飞鸟则从那里起飞,开始只一个小黑点,很快飞进你的视野,展开双翅,掠过你的头顶。
 
从前居住在这里,也许会有世外桃源的错觉。不过现在旅游发达,人来人往,肯定算不上“世外”,买下那些小岛盖房子住的富翁们当年可没想到。因此,现在很难看见他们出没于自家岛上,谁都不愿意成为动物园笼中的观赏品,即使这个笼子非常漂亮,还飘在湖上.
 
这里岛的计数是有规则的:常年有两棵以上的树生长,并且最高处高于水面两米,就算岛,将被纳入保护管理的范畴。对于内地江河里一些符合要求的大石头来说,这规则真是个美妙的乌托邦啊。
 
大瀑布则更加不凡。远眺的时候还只是惊讶,那么宽那么长那么高的巨大水股,就像无数消防队员肩并肩站在一起,共同打开水枪,从上往下猛喷。半空中盘绕着蒙蒙白色水汽,到瀑布脚前却变成极好看的彩虹。水鸟们就在彩虹或河水中自由飞翔,向我们炫耀它们的生活方式。
 
待下到瀑布脚底更加震撼,仰着头,瀑布太大太雄壮,看不完整个的样子,只看到无数以生命的飞扬的大欢喜猛扑而下的水流,如同被龙卷风卷着一样,不管不顾地从半空直砸到底下的大石怪石上,激起跳珠倒溅,犹如一捆捆烂银,落回江中,变成大片大片银色的怪兽,昂着头乱撞乱奔。在这些银色怪兽们群奔的上面,则是永远不休息的无数条巨大银练,互相缠绕,犹如几百条瀑布一齐拥抱着,战抖着,吼叫着翻滚而下。
 
由于永不休止地跌落,瀑布甚至偶尔会给你一个停滞的错觉。你会觉得这瀑布定格在某个时间某个空间了,而人可以像水鸟一样自在地穿越它,进到背后的深邃洞穴,挖掘出超越国家财富的宝藏。
 
无法形容,只能赞叹,太大了,太好看了,太猛了。语言一下变得苍白,人也变太傻了。这很正常,你想象一下,等于100万个浴缸装满水的水量,密集横排700米,并且在一秒内从60米高的悬崖一泻到底,是何等景象?
 
尼亚加拉瀑布是马蹄形,横穿美国和加拿大,因此在哪一边都只能跟它的半边身子亲密接触。当游船开到马蹄深处的时候,可以从正面看到它的全貌:水从高处跌落,偏偏神采飞扬!不对,岂止神采飞扬,简直飞扬跋扈,雄奇不可一世!
 
忍不住又要写诗为证:
 
谁因造化开天工  马蹄水兽吼倥愡.
 
临风浩荡全不顾  飞扬跋扈为谁雄?
 

(我们拍了很多照片,我上传了一些,但照片很难反映真实世界中瀑布的魄力。我们也摄了些像,不少镜头真实地记录了瀑布的狂放,有机会的话,欢迎大家收看。)
  评论这张
 
阅读(622)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017