注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

血崩——在美国的第一次流血事件  

2006-07-11 05:33:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天遭遇在美国的第一次流血事件,嘴唇被深度切割,流血数十毫升,至今还肿得老高,像跟谁赌气似的。
 
刮胡子的时候,我看着镜子那张越来越壮实的脸蛋,有点走神,一不小心,手就将刮胡刀横着镶嵌在自己的红唇之上。当时只有一个小白口子,几秒钟后血如同尼亚加拉大瀑布一样飞泻而出,将整个浴室染的通红。楼下也旋即响起了警车的呜咽。
 
用最原始的止血法——拇指紧按法紧按10分钟后,血渐渐缓行,呈泉水丁冬状,同时嘴巴也被按得歪向一边。
 
返回屋中,用哈佛燕京借来的线装书撕几页下来揩拭伤口,血立刻凝固下来,在嘴唇上开了一朵自传性质的花。
 
这本疗效极佳的线装书是光绪年间刊刻的《蜀学编》,建议所有即将受伤的朋友们都找一套在厕所里放着,以备不时之需。
 
有诗为证
 
 
丈夫早起斫胡须  对镜恍惚伤唇肌
 
血花跳溅如烂银  幸得旧纸回春晞。
  评论这张
 
阅读(701)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017