注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

我要重返快枪手之林  

2006-06-21 05:33:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说到快枪手,我的前辈倒是有几个.
 
北齐的陈元康,专选天寒雪深,在户外写作文,万言立就,笔不及冻.
 
晚唐的温庭筠,做赋,八叉手而八韵,被称作"八叉手学士".当选文联主席.
 
当然还有名气最大的李太白,相传给蛮国写外交书,只要系马的工夫就搞定了.又传说其在盾牌上做骂蛮书,敌人飞箭来,箭没到场檄文已成.(最后这个故事是扯淡,李白从未上过战场,他只是喜欢写剑侠小诗,本人剑法未必有自吹的那么好)
 
另外,写之前喜欢摆造型的快枪手也有.
 
宋人杨朴每次写作文,都要伏到草丛中,几百秒后就跳出来,一篇新概念作文已经写在白洁的澄心堂纸上.
 
唐人王勃,写文章前偏偏要喝很多酒当吃安眠药,睡狠狠一觉,醒来脸都不洗,就拿纸笔写骈文,瞬间万言.
 
这些都是我的榜样,大家看到我博客上的小说,一般都是以一小时6000字的速度创作的.而随笔类,则是千字/10分钟的速度.
 
然而,就在美国,我失去了这种中国速度,沦为了贾岛,左思式的慢热型文人.贾岛太瘦,左思太丑,我不要跟他们一伙.李白飘飘欲仙,王勃欣欣向荣,我还是跟他们一起,重新返回伟大的中国文人快枪手的阵营吧.
 
那么多精彩的故事在等着我写,她们一个个都长着俊俏的小脸^^^^^
 
舍嘎马丽亚!!!!!
 
  评论这张
 
阅读(562)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017