注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

说说最近几天都干了些什么  

2006-06-14 05:33:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实也没做什么特别的事情。

 

前天一个越南女的请我们去她家里吃饭。很简单,甚至可以说是简陋:苦瓜丸子(越南菜);肉末拌紫色莴苣(美国菜);一人一碗越南米粉(有点像我们的过桥米线)。饭后散步,她家在半山腰,我们一直走到山顶,非常好的景色,正好远眺对面的机场,闪烁的光点直联成一条带子,看上去就像哪个美女手上的银链。再加上异常逼近的夕云,刘颖说:太好看了,我都要哭了。虽然有点夸张,但我知道很多女人看了那个景色都会感动,当然,前提是她英俊潇洒,百年难遇,异常逼真的才子老公在身边。(最近看王韬一句话很同意,他说,每个有文化的男人,都应该具备这样的理想,青年做才子,中年做名士,老年做魁彦。)

 

其实一周多前那个传说中的日本av美女也请我们吃了饭,也是在她的香闺。不过味道真不地道,尤其一个什么鸡,太咸了,就像是在海里煮出来的。不过人长得还凑合。大家知道,我喜欢日本女郎,普遍温柔优雅,高质量。(具体细节请参看刘颖的博客)。

 

昨天去跟刘颖的友好寝室(哈佛这边每个访问学人都要找个友好寝室。),一个六十多岁的老太太散步,陪伴我们的还有俩条漂亮的狗,其中一条狂大,神气的就像一头狮子。老太太要求我提高口语,不断撅起红唇给我展示正确的发音方式,哦,太恼火了!她还邀请我们6月底到她乡间父亲遗留的房子去住一晚,我们认为那将会非常惬意。(老太太的乡下房子刘颖去过,详情见其博客)

 

今天房东老头载着我们去海边,捡了个比脑袋瓜还大的贝壳回来。此外,在海边的一个小店外,跟排队的几百个人大打出手(我唱着周董的《双节棍》将他们打得满地找鞋),之后,我们成功争抢到了我不知道如何正确用英文拼写的食物。(正确拼写请参阅我妻子的博客)。此外,我们贤伉俪还在海里游泳一个半小时,也不远,只游到刚能看到蓬莱山顶的地方就回来了,我们怕迷路,又怕没有青鸟,不能为我们殷勤探看。

 

此外,最近读书很勤快,抄书的成绩有大半本《六朝文契笺注》,全本《小山词》。读书的成绩仅仅举个大概,计有山带阁注楚辞(清),楚辞灯(清),楚辞集解(明),楚辞集注(宋),楚辞通故(近人)(最后一种只是翻阅,实际上它的性质是工具书,也不用通读。);教坊记、博物志、酉阳杂俎、杂纂七种、拾遗记、夷坚志;张荫麟文集、王韬文选、孔繁礼文集;说文通论,说文部首疏证。最后,当然还有足本的,正版没有错别字的,新镌校正足本金瓶梅,哈哈哈哈!!! 

  评论这张
 
阅读(685)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017