注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创造社新任社长宋石男

从精力旺盛的种马过渡到精光内蕴的骏马

 
 
 

日志

 
 
关于我

知名自由撰稿人

一个温柔敦厚的反叛者。 一个童心不泯的思考者。 一个醉眼朦胧的清醒者。 一个干干净净的纵欲者。

网易考拉推荐
 
 

看老婆游记(2)  

2006-05-20 05:34:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老婆游记(2)

 

 

六点半到波士顿,果然下着细雨,看来,我万里寻妻,‘老天都感动得哭了,当时就是这样’

 

取了行李,不见老婆,借人电话打,无应答。四处乱走,上二楼,于一群高大胖的番人中间,忽然看见一个小巧熟悉的身影,如荷花一般脱颖而出(是的,有点肉麻。但是,怎么样?) 一时竟然不敢上前,有点’ 乍见翻疑梦’ 的感觉。

 

没有拥抱,那有点做作,不符合我们中国人”温柔敦厚‘的诗教。我只是淡淡的看着老婆,握了下她的手,拍拍她的肩膀,说:“老婆,我来了’

 

这时,一个身高丈二的外国老头忽然串到我面前,几里咕噜说着什么。我惊得差点儿就掏出手枪向他开火。老婆按住我拔枪的手,介绍说,是她的房东,60多岁一个落拓的版画家。他开车载老婆到机场接我。

 

于是我们上车,我用不太高档的英语向老头表扬美国的高档,逗得他哈哈大笑。他也喜欢鬼扯,尽管相互只能听懂一半左右的话,但勉强也算‘谈笑风生’。(几年前,一位著名的领导人曾声称,他跟<时代>的名记者华奈士‘谈笑风生’,因此我很喜欢这个词)

 

细雨微风为我们开道,波士顿的侧影次第映入眼睛。传统,含蓄,自然,是这个城市给我的第一印象。没有太多高楼,砖房,木房为主,老建筑物四处可见,与新楼宇相处融洽,没有突兀感。绿化非常好,空气也好,抽烟都觉得头晕,因为没有粉尘二度过滤,吸烟将全到肺里。树\花\草地都显得有自己的岁月,不是急功近利搞卫生文明城市才临时种植的。坦白的说,仅从人居环境看,比成都好的多。

 

在接下来几天,我将发现,这个看上去有点象宁静的小县城的波士顿,实际上将现代化藏在了传统的外衣下,不张扬,不生硬。哪怕自己只有2\300年的历史,也非常懂得珍惜。

 

这有点滑稽,在历史上只能算我们一个零头的美国,现在却将它城市的历史感保存的如此之好。而所谓历史大国的我们,现在却几乎没有一个城市,不像一个惨遭阉割,追求时髦,不伦不类,强暴美学的失忆的满脸青春痘的世故老人。

 

到公寓,房东介绍了他的三只动物,一只害羞的大黑肥狗,一只有暴力倾向的鹦鹉,一只喜欢看你上厕所的大黑肥猫。

 

我拿出娥眉毛峰送房东,他则拿自己女儿的照片招待我,是混血儿,修长结实,皮肤光洁,令人神往。据说找了个富家子弟的男友,家里有直升飞机的。

 

我差点儿就吓坏了。还好老婆及时提醒,不要太相信美国人的话,他们喜欢夸张。欧,看来我还太老实了点。于是我马上吹嘘我在成都时候,邻居非常有钱,每天开私家邮轮去上班。当然这只能在成都发生。成都是东方威尼斯,到处都是宽阔的河道,经常发生私家邮轮大碰撞的事故,塞船更是家常便饭。最有钱的人,不坐邮轮,只坐乌篷船,还不用橹,用四头大熊猫拉!

 

可惜,看样子老头没有我纯朴,他并不太相信。他对我说:“伙子,你很幽默”

 

 

  评论这张
 
阅读(1079)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017